Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новые тарифы потянут на социальное дно

 

21/11/2012 - 12:50 В 2013 году жителей Челябинской области ждет новое повышение тарифов, в том числе в рамках ликвидации перекрестного субсидирования, при котором значительная часть финансовой нагрузки в оплате энергоресурсов ложилась на промышленных потребителей.

Как сообщил на заседании комитета Законодательного собрания Челябинской области по промышленной политике председатель регионального государственного комитета «Единый тарифный орган» Сергей Образцов, рост цен на природный газ составит 15%, на каменный уголь – 1,6%, грузовые железнодорожные перевозки – 7%. В течение года – с 1 января, 1 июля и 1 сентября суммарно тарифы на электрическую энергию для промышленных потребителей вырастут на 12-14%, для населения – на 15,31-21,21%, на тепловую энергию – на 14%, водоснабжение и водоотведение – на 11%, ремонт и обслуживание жилья – на 4,9%. При этом рост реальной заработной платы южноуральцев прогнозируется лишь на уровне 7,1%.

Сейчас изучается возможность введения в Челябинской области так называемых социальных нормативов потребления электроэнергии в пределах 50-60 киловатт-часов на человека в месяц. Вся потребленная населением энергия сверх социального норматива будет оплачиваться по ее реальной рыночной стоимости.

К 2014 году предполагается полностью прекратить практику поставки электроэнергии по договорам «последняя миля», когда конечные потребители получают энергию от крупного предприятия-посредника. Будет разработана новая методика расчета сбытовой надбавки для гарантирующего поставщика.

Для жителей Челябинска, Златоуста, Миасса и Сатки, где предполагается реализация крупных неотложных инвестиционных проектов по улучшению питьевого водоснабжения, тарифы на водоснабжение и водоотведение могут возрасти не на 11%, как для других территорий области, а на 20%.

Дмитрий Зобков
 
 

60 кВт-ч в месяц - это

60 кВт-ч в месяц - это прекарсно!!! Как раз столько сжирает один работающий холодильник за месяц. Одиноким людям от Ваших повышений тарифов одна только польза будет: глаза не испортят просмотром телевизора и чтением газет с журналами под вечерним торшером... И на кухню можно не ходить, плиту не включать - помочь надо родине любимой, плавненько продвигаться в направлении погоста...
И ведь все эти новости преподносят-то как - это же вы сами, люди, этого хотите... И не отпирайтесь, хотите - хотите. :-(((

"... А веревку с собой

"... А веревку с собой приносить или государство выделит?"

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования