Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полностью затраты по отоплению лягут на жителей Челябинской области в 2015 году

 

21/11/2012 - 14:25 Перевести жителей многоквартирных домов Челябинской области на полную оплату тепловой энергии по ее рыночной стоимости решено не с 2012 , а с 2015 года.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» на заседании комитета Законодательного собрания Челябинской области по промышленной политике председатель регионального государственного комитета «Единый тарифный орган» Сергей Образцов, если сделать это сейчас – неминуем социальный взрыв.

В ветхих домах с неэффективной системой теплоснабжения проживают сегодня наименее обеспеченные южноуральцы. Полная оплата теплоснабжения сделает содержание этого жилья поистине «золотым» - платежи за тепло могут вырасти вдвое. При определении тарифов за тепло можно использовать либо расчетный, либо аналоговый метод, но статистики теплопотребления домов, оснащенных современными приборами учета тепла, пока нет.

Первоначально во всех муниципалитетах Челябинской области предполагалось ввести единые тарифы на горячее и холодное водоснабжение, но против этого выступили сами муниципалитеты. Так, для Карабаша единый тариф оказался слишком высоким, а для Южноуральска – слишком низким. Различна и структура потребления ресурсов по территориям – в Челябинске холодная и горячая вода используется жителями равномерно, а в Южноуральске - 70% потребления приходится на горячую воду и 30% - на холодную.

Не стоит ждать снижения тарифов на тепло и жителям южноуральских территорий, где вместо устаревших газовых и мазутных котельных построены высокоэффективные газовые. Соглашения с частными инвесторами, построившими эффективные источники теплоснабжения, предусматривают, что прежние высокие тарифы на тепло будут сохранены до полной окупаемости вложений плюс два года. В целом Челябинская область сможет уменьшать объемы перекрестного субсидирования не более чем на 1 миллиард рублей в год, сейчас они составляют 6,7 миллиарда рублей. При полной ликвидации перекрестного субсидирования все затраты на содержание жилья целиком лягут на его собственников.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования