Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Стихийная стоянка фур стала ночным кошмаром для жителей двора в центре Челябинска (ФОТО)

 
Стихийная стоянка фур стала ночным кошмаром

21/11/2012 - 13:55 В Челябинске жители домов, расположенных по соседству с торгово-развлекательным комплексом «Куба», с трудом засыпают уже несколько дней подряд. Под их окнами образовалась стихийная стоянка большегрузных автомобилей. Граждане жалуются не только на шум, но и на то, что фуры мешают проезду по улице Советской.

Проблема уже обсуждалась на собрании жителей домов, расположенных по адресу: Советская, 45, 47 и Карла Маркса 83. Под окнами жилых зданий ежедневно паркуется от двух до четырех фур. Водители некоторых большегрузов включают двигатели, чтобы в ожидании очереди на разгрузку можно было согреться.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГИБДД города Челябинска, знаков, запрещающих стоянку автомобилей на этом участке дороги, не имеется. Включать двигатели запрещено только на территории дворов, в то время как фуры стоят в нежилой зоне. В госавтоинспекции посоветовали жителям обратиться с коллективной жалобой в администрацию комплекса, чтобы та приняла меры по организации более удобного алгоритма разгрузки фур.

Водитель грузовика с номерами из 116 региона (Республика Татарстан) сам не рад такой ситуации – он ждет разгрузки партии холодильников уже четвертые сутки подряд, но ничего сделать не может. В администрации «Кубы» заявили, что к ним с такой проблемой еще никто не обращался. Но руководство комплекса знает о проблеме и старается ее решить. По задумке, дальнобойщики должны дожидаться своей очереди на платных стоянках. Именно такой выход из сложившейся ситуации прорабатывается в настоящее время.

По мнению уполномоченного представителя Федерации автовладельцев России в Уральском Федеральном округе Виталия Лободы, стихийные стоянки появляются из-за того, что у водителей фур нет выбора – мест для парковки большегрузов в центре города практически нет.

«Когда на участке дороги нет запрещающих знаков, ГИБДД вряд ли поможет, поскольку для разгрузки товара парковаться можно.  Жильцам дома можно только посочувствовать. Но если такая ситуация происходит систематически,  то я бы посоветовал им передать коллективную жалобу в администрацию города», – добавил Лобода.

Антон Тарануха

Фото

Стихийная стоянка фур стала ночным кошмаром для жителей
Стихийная стоянка фур стала ночным кошмаром для жителей
Стихийная стоянка фур стала ночным кошмаром для жителей
Стихийная стоянка фур стала ночным кошмаром для жителей
Стихийная стоянка фур стала ночным кошмаром для жителей
Стихийная стоянка фур стала ночным кошмаром для жителей
 
 

О каком авторитете власти

О каком авторитете власти может идти речь, если весь этот беспредел творится под носом у администрации области?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования