Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Чесменском районе пенсионерка задушила сына-алкоголика

 
В Чесменском районе пенсионерка задушила сына-алкоголика

21/11/2012 - 09:50 В поселке Беловка (Чесменский район, Челябинская область) в одном из частных домов обнаружен труп местного жителя. Убийство совершила его родная мать.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший следователь следственного отдела по Троицку Илья Акулов, бездыханное тело 30-летнего мужчины с признаками насильственной смерти сотрудники правоохранительных органов нашли 17 ноября на улице Нижней. У погибшего на шее невооруженным глазом можно было заметить обширную борозду от веревки – явный признак механической асфиксии.

Стражи порядка еще до того, как увидеть мертвого, знали, кто совершил убийство. Молодого человека задушила собственная мать. Оказалось, что накануне в этом доме между родственниками возник конфликт.

По словам собеседника агентства, эта семья лишь в августе нынешнего года переехала в поселок из одного из закрытых городов области. Женщина вышла на пенсию и решила вернуться к себе на малую родину, которую ей пришлось покинуть из-за сына.

Дело в том, что убитый мужчина являлся наркоманом с 15-летним стажем. С переездом на территорию «запретки» употребление наркотиков стало проблематичным, и он переключился на спиртные напитки. Алкоголь делал свое дело, поэтому мужчина вел себя в присутствии матери неподобающим образом.

«В день трагедии молодой человек намотал себе вокруг шеи веревку и попросил задушить его, поскольку у самого не хватало силы воли. В таком виде он стал бегать по дому за матерью. Стоит отметить, что раньше у него были попытки суицида», – добавил Илья Акулов.

В какой-то момент женщина толкнула своего сына, тот не смог удержать равновесия и упал, оказавшись рядом с дверью санузла. Подозреваемая схватила веревку, несколько раз обвила ее вокруг шеи потерпевшего, а остаток закрепила на дверной ручке. Она держала ее до тех пор, пока кислород не перестал поступать в легкие сына.

О случившемся стало известно от сестры пенсионерки, которой та сама все рассказала.

В настоящее время по факту произошедшего сотрудники следствия возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ – убийство. Женщина находится под домашним арестом.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования