Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Карталах из-за снаряда времен Гражданской войны оцепили территорию

 
В Карталах из-за снаряда времен Гражданской войны оцепили территорию

21/11/2012 - 14:05 На станции Карталы (Челябинская область) транспортные полицейские обнаружили боевую часть артиллерийского снаряда образца 1919 года. Из-за находки пришлось оцепить территорию пункта приема лома черных металлов.

По информации пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, местный житель в сентябре этого года нашел боеголовку в поле, которое расположено в нескольких километрах от поселка Павловка. Мужчина не придал находке особого значения и отвез ее домой, а 19 ноября вместе с другим металлоломом сдал в пункт приема лома. Приемщики в свою очередь не заметили часть снаряда. Лишь транспортные полицейские совместно с собакой смогли обнаружить ее.

О найденной боеголовке были проинформированы представители МЧС, военного комиссариата, ОМОНа, ЕДДС, ФСБ и ОМВД по Брединскому району, которые прибыли на территорию скупки. Оказалось, что в части снаряда сохранился остаток пороха.

В настоящее время территория пункта приема лома оцеплена сотрудниками транспортной полиции. Саперами ведется работа по утилизации боеголовки.

Уже установлено, что историческую ценность обнаружил 40-летний житель поселка Бреды. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Отметим, что во время Гражданской войны на территории станции Байтук находился склад боеприпасов генерал-лейтенанта Александра Ильича Дутова. Впоследствии хранилище взорвали, но некоторым снарядам удалось уцелеть.

Любую информацию о местонахождении подобных находок можно сообщить по телефонам дежурной части Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте: (351) 237-91-65, (351) 268-30-43 или по телефону доверия (351) 268-58-43.


Фото

В Карталах из-за снаряда времен Гражданской войны оцепили территорию
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования