Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы о строительстве дороги через бор: защитили лес в войну, не позволим рубить и сейчас

 
Челябинцы о строительстве дороги через бор: защитили лес в войну, не позволим рубить и сейчас

22/11/2012 - 12:57 Жители Челябинска с негодованием отнеслись к идее строительства дороги через городской бор. Обсуждение материала агентства «Урал-пресс-информ» о схеме планируемой дороги на сервисе «news.mail» собрало более сотни откликов.

Напомним, что согласно обнародованной накануне схеме, магистраль пройдет от улицы Худякова вдоль берега Шершневского водохранилища до улицы Калининградской. В администрации города рассчитывают, что данный проект позволит разгрузить поток автомобилей, движущихся с Северо-Запада в район АМЗ.

«Думайте не о том, как сэкономить 15 минут на дороге сегодня, а о том, чем будут дышать ваши дети завтра! И за что они действительно скажут СПАСИБО нашему поколению! Нельзя там строить! Пусть лучше улицу Татьяничевой откроют и расширят. Нет, не хочет Давыдов у себя под окнами поток автомобилей слышать и дышать их копотью», – пишут рассерженные пользователи.

Некоторые отмечают, что в конфликте автомобилистов и пешеходов существует третья сторона – рыболовы. Для защиты своих интересов они предлагают изменить существующий проект и построить дорогу на сваях над самой кромкой берега водохранилища, чтобы рыбаки смогли ловить рыбу прямо с моста.

Кто-то предлагает радикальный способ решения проблемы – провести референдум не по строительству дороги, а по отзыву действующей власти.

Впрочем, есть и те, кто с одобрением смотрит на проект дороги. «Вокруг Челябинска поля стремительно зарастают лесом, так что общую экологическую ситуацию это ну никак не ухудшит. А бор надо, конечно, беречь. Чистить его от мусора, от больных деревьев, а то в некоторых местах в отхожее место превратили. И дорога здесь не причем», – считают пользователи, поддерживающие идею строительства дороги.

Челябинцы разумно обратили внимание на тот факт, что в районе предполагаемой дороги находятся оздоровительные учреждения. «Кстати, там ведь расположено несколько профилакториев, в которых отдыхают и лечатся жители нашего города. Отдыхают семьями с детьми. А зимой много лыжников. Ведь все загадят машинами», – считают горожане.

«А я слышал, что во время войны первый секретарь Челябинского ВКП(б) не испугался, отстоял перед самим товарищем Сталиным вырубку бора для нужд фронта, – вспоминают историю защитники бора. – Удалось ему убедить вождя, что это памятник природы. Сам глубоко аполитичен, но выходит, что враги народа - действующая власть. Скоро все станем детьми асфальта, и телевизор нам природу заменит».

Добавим, что судьбу дороги через городской бор должен решить референдум, о котором объявил сити-менеджер Сергей Давыдов. Пока дата голосования не известна.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования