Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На подъемные молодым учителям направили более 10 миллионов рублей

 

22/11/2012 - 13:23 В 2012 году 857 молодых специалистов Челябинской области, пришедших на работу в образовательные учреждения после вуза, получат единовременную материальную помощь.

На заседании регионального правительства утверждено распределение субсидий на эти цели. По словам министра образования и науки области Александра Кузнецова, так называемые подъемные в размере 10 тысяч рублей получат выпускники педагогических колледжей и вузов этого года, которые в этом году поступили на работу в образовательные учреждения.

На оказание единовременной материальной помощи в областном бюджете предусмотрено 10 миллионов 896,5 тысячи рублей.

Как отметил министр, на сегодня в школах работает 8618 пенсионеров и примерно столько же молодых специалистов.

По словам Александра Кузнецова, самые востребованные в школах учителя иностранных языков, начальных классов и педагоги дополнительного образования. Последних не хватает в связи с низкими зарплатами.

Напомним, в регионе с 2001 года молодым педагогам выплачиваются подъемные при поступлении на работу. Как правило, деньги они получают в декабре. И этот год не станет исключением, к новому году молодые специалисты получат приятный подарок.

Кроме того, с 2004 года молодым педагогам в течение первых трех лет их работы выплачивалась из областного бюджета ежемесячная надбавка к окладу в размере 40%. В этом учебном году надбавку отменят, но, как заверил министр, это не приведет к сокращению заработных плат новичков в педагогике.

Средства, запланированные в областном бюджете на эти цели, включены в общий объем субвенций, передаваемых муниципалитетам на образование. Теперь школы будут получать все запланированные деньги, но теперь не двумя, а одним траншем. Надбавка молодым специалистам отнесена к выплатам стимулирующего характера. Напомним, что с 2011 года бюджетники переведены на новую систему оплаты труда, при которой зарплата состоит из трех частей: базовой (должностные оклады по профессионально квалификационным группам), компенсационной и стимулирующей.

Ирина Поволоцкая
 
 

У меня жена работает в

У меня жена работает в допобразовании. Никаких надбавок и повышений в глаза не видела.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования