Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сельские поселения Челябинской области попросили Заксобрание изменить систему распределения субсидий

 

22/11/2012 - 13:29 Ассоциация сельских муниципальных образований и городских поселений Челябинской области оценила проект регионального бюджета на 2013 год как позитивный сдвиг власти в сторону проблем небольших поселений. Предложения и поправки в бюджет от ассоциации будут рассмотрены в ближайшие пять дней.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений Юрий Гурман, помимо оказания финансовой помощи, точечного решения годами накапливавшихся в поселениях проблем, а также поддержки конкретных проектов и инициатив, в проекте бюджета существуют сложности, на которые парламентариям следует обратить внимание. К примеру, систему межбюджетных отношений между городскими и сельскими муниципальными поселениями, которая функционирует через муниципальные районы, решено оставить без изменения.

«Реализация закрепленных за поселениями полномочий требует значительно больше средств, но эти средства остаются в бюджетах муниципальных районов и не передаются в бюджеты поселений, – считает Гурман. – Дальнейшее сохранение такой системы межбюджетных отношении неэффективно и не ориентировано на развитие».

Позитивно Юрий Гурман относится к тому, что большинство региональных расходов будет осуществляться в рамках целевых программ. Чтобы эти средства дошли до поселенческого уровня, в ассоциации предложили включать непосредственно в программы не только районы, но и сами поселения. Кроме того, в организации предлагают установить в законе дополнительные дифференцированные нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц для каждого поселения Челябинской области.

Проект поправок был передан в Законодательное собрание Челябинской области на публичных слушаниях, состоявшихся в среду, 21 ноября. У парламентариев есть еще несколько дней, чтобы ознакомиться со всеми предложенными поправками. Они были разработаны при участии специалистов областного минфина и федеральных экспертов. Напомним, что всего в ЗСО поступило 270 предложений, треть из которых – от работников бюджетной сферы с просьбой об увеличении зарплаты.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования