Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске бывший детский сад превратился в помойку и приют для наркоманов

 
В Челябинске бывший детский сад превратился в помойку и приют для наркоманов

22/11/2012 - 16:17 Жители Ленинского района города Челябинска обходят стороной здание бывшего детского садика №168, расположенного по адресу: улица Барбюса, 49а. В пустующем строении обосновались лица без определенного места жительства и наркоманы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» горожане, откликнувшиеся на акцию «Детский сад без преград», рядом с заброшенным домом опасно ходить. Родители категорически запрещают своим детям играть возле этого здания, ответственность за содержание которого несет муниципалитет.

В управлении по делам образования города Челябинска пояснили, что для возвращения бывшего детского садика в систему дошкольного образования необходимо подвести инженерные коммуникации, разработать проектную документацию на реконструкцию здания и провести государственную экспертизу. По расчетам управления капитального строительства горадминистрации стоимость проектно-изыскательных работ составляет два миллиона 800 тысяч рублей.

В связи с необходимостью значительных финансовых затрат, решить этот вопрос в настоящее время не представляется возможным – в бюджете города не заложены средства на данные мероприятия.

В собственность муниципалитета земля и сам садик перешли в 2009 году. Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям удалось отсудить право собственности на заброшенный садик у частного предпринимателя Дмитрия Пугачева, которому в начале девяностых «посчастливилось» приобрести этот объект.

Согласно материалам судебного разбирательства, размещенным в реестре дел Арбитражного суда Челябинской области, предприниматель не стал возражать против требований КУиЗО, вследствие чего иск был удовлетворен. Бывший детский садик был закреплен в оперативном управлении в МБДОУ №463, расположенного по адресу: улица Пограничная, 19а.

Сотрудники действующего садика №463 регулярно проводят субботники в пустующем здании и на территории двора, но этих мер недостаточно – бывший детский сад буквально на глазах превращается в притон для наркоманов и лиц без определенного места жительства.

Возможно, проблему нехватки мест в детских садиках поможет решить привлечение сторонних инвестиций. Пока статистика управления образования не радует – потребность в устройстве детей раннего возраста в детские сады города удовлетворяется в среднем по каждому району на 58 процентов. При этом более половины детей от полутора до трех лет так и остались не устроенными в детские сады.В среднем время ожидания очереди для юных челябинцев и их родителей составляет от полутора до двух лет.

В управлении образования подтверждают, что здание муниципального дошкольного учреждения можно восстановить силами частных инвесторов на основе концессионных соглашений.

Напомним, что в марте нынешнего года губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил о необходимости ликвидировать очереди в детские дошкольные учреждения. По его словам, к 2016 году очереди должны быть полностью устранены, в том числе и за счет неиспользуемых профильных помещений.

В среду, 21 ноября, такую же дату решения проблемы обозначили на селекторном совещании в Правительстве РФ. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить дополнительные средства на модернизацию дошкольных учреждений, а Минфину поручил проработать вопрос о дополнительном финансировании на 2013-2015 года.

Агентство «Урал-пресс-информ» будет освещать процесс возврата садиков в систему ДОУ в рамках социальной акции «Детский сад без преград». Ранее читатели могли ознакомиться с планами администрации по возврату детских садиков, расположенных по адресу: улица III Интернационала, 100, и Пушкина, 26-а. Вы можете прислать любые сведения, касающиеся данной темы, на электронный адрес агентства: maineditor@uralpress.ru, либо позвонить по телефону 237-29-33.

Антон Тарануха

Фото

В Челябинске бывший детский сад превратился в помойку и приют для наркоманов
В Челябинске бывший детский сад превратился в помойку и приют для наркоманов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования