Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Законопроект о митингах и пикетах останется в первозданном виде – почти все поправки отклонены

 
Митинг в Челябинске. Фото Валерия Иванова

22/11/2012 - 15:26 Несколько десятков предложений по корректировке законопроекта, регламентирующего проведение публичных мероприятий в Челябинской области, поступило между первым и вторым чтением в Законодательное собрание.

Свои поправки внесли коммунисты, депутат-единоросс Марат Сафиев, уполномоченный по правам человека в области Алексей Севастьянов, а также 28 неравнодушных южноуральцев.

«Все предложения были тщательно проанализированы. Комитет по законодательству ЗСО принял решение одну поправку рекомендовать к одобрению, остальные отклонить», - рассказал вице-спикер, председатель комитета Семен Мительман.

Учтено предложение депутатов от КПРФ, которое позволит проводить публичные мероприятия гораздо ближе к школам, больницам, стадионам, дворцам спорта. Согласно предложенной поправке, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование нельзя будет устраивать в местах, расположенных ближе 50 метров от детских, образовательных, медицинских организации и объектов спорта (в первом чтении было ограничение 200 метров).

А во всем остальном все остается в первоначально принятом варианте. Например, предлагалось исключить норму о предоставлении организатором публичного мероприятия справки об отсутствии у него неснятой или непогашенной судимости либо о привлечении его к административной ответственности. Но, депутаты решили, что без этих  сведений не обойтись.

Законопроект предложено принять в трех чтениях на ближайшем заседании регионального парламента. «В случае возникновения вопросов при применении закона, мы сможет вернуться к его обсуждению и внести изменения», - уточнил Семен Мительман.

Напомним, законопроект, устанавливающий правила проведения публичных мероприятий был принят в первом чтении в сентябре. Вводится запрет на проведение митингов, демонстраций, шествий и пикетов в местах, расположенных ближе 50 метров от социальных объектов, а также на территории собственника - физического или юридического лица, если владелец не давал письменного согласия на проведение публичного мероприятия.

Правительство области должно будет определить специальные места, где южноуральцы смогут коллективно обсудить общественно значимые вопросы, а также публично выразить общественное мнение.

Документом установлен порядок использования таких мест, нормы их заполнения и предельную численность участников акций. Так, на открытой территории не должно собираться больше одного человека на один квадратный метр,  в помещениях, не оборудованных зрительскими местами – не более одного человека на два квадратных метра, там где сть места – по одному человеку на место.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования