Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская оппозиция планирует устроить шествие по улице Кирова

 
Челябинская оппозиция планирует устроить шествие по улице Кирова

23/11/2012 - 10:43 Челябинская оппозиция подала заявку в администрацию города о проведении марша миллионов 8 декабря. Планируется, что акция состоится в форме шествия и митинга.

По замыслу организаторов, участники акции должны пройти от здания Кукольного театра по четной стороне проезжей части улицы Кирова, выйти на пешеходную зону Кировки и устроить митинг на площади Революции. Планируемое количество участников акции – 500 человек.

Заявленная цель шествия – привлечение внимания общественности к проблеме реформирования политической системы и уголовного преследования гражданских активистов за политические убеждения. Оппозиционеры будут требовать свободы собраний, честных перевыборов Госдумы и президента, отставки действующей в регионе и городе власти.

Об очередном всероссийском марше миллионов от имени координационного совета оппозиции объявил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Но не у всех членов КС инициатива Удальцова нашла поддержку. Так, писатель Дмитрий Быков и телеведущая Ксения Собчак осудили преждевременное заявление Удальцова. По их мнению, формат уличных акций протеста необходимо менять. На ближайшем заседании КС состоится голосование по форме и лозунгам акции.

Напомним, что администрация Челябинска отказала оппозиции в февральском шествии. Тогда организаторы акции «За честные выборы!» планировали перекрыть на полтора часа движение по центральной улице – проспекту Ленина. Сити-менеджер Сергей Давыдов заявил, что формат шествия не устроил власть и в интересах большинства горожан акция была запрещена. Шествие пришлось устроить по пешеходной части проспекта Ленина.

Антон Тарануха
 
 

А почему бы и нет? Крестный

А почему бы и нет? Крестный ход проводят, почему оппозиции отказывать в праве?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования