Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Две бани в Коркино стали причиной спора и недостачи денег в казне

 
Две бани в Коркино стали причиной спора и недостачи денег в казне

23/11/2012 - 12:35 Прокуратура города Коркино (Челябинская область) провела проверку по факту возможного недополучения средств в бюджет городского поселения.

Материалы об имеющихся нарушениях в надзорное ведомство были направлены Собранием депутатов Коркино.

Как рассказал агентству председатель городского парламента Дмитрий Гатов, контрольно-счетная палата Коркинского района по поручению депутатов поселения провела проверку по факту взаимозачетной схемы при сдаче в аренду двух бань.

«В 2011 году ООО «Дом» (директор Александр Федулеев, депутат городского Собрания) и ООО «Алафар» (директор Петр Соколов) арендовали у администрации городского поселения соответственно бани № 1 и № 4, находящиеся в муниципальной собственности. Арендаторы провели в помещениях ремонтные работы и договорились о зачете потраченной суммы в счет арендных платежей», - рассказал Дмитрий Гатов. По словам спикера, ни в 2011, ни в 2012 годах арендные платежи в бюджет от этих организаций не поступали. Казна поселения недополучила более двух миллионов рублей, утверждает Дмитрий Гатов. По его словам, такая схема зачета неправомочна. Арендатор должен самостоятельно нести затраты на проведение текущих ремонтов, а расходы на капитальный ремонт могут учитываться только при продаже (вычитываться из общей суммы). Продать арендуемые помещения можно только через пять лет после начала аренды.

Депутаты направили письмо в прокуратуру и ОБЭП с просьбой проверить данные факты.

Как рассказал агентству прокурор города Сергей Парфенюк, в ходе проведенных проверок было выяснено, что бюджет недополучил часть арендных платежей. «В настоящее время недостаточно четко регламентировано понятие капитальных ремонтов. Администрация посчитала определенный перечень выполненных работ как капремонты. При проверке выяснилось, что они могут быть отнесены только к текущим ремонтам, а, значит, зачет был невозможен. Отсюда следует, что казна недополучила арендных платежей», - пояснил прокурор.

Главе Коркинского городского поселения Виктору Кунгину было внесено представление с требованием принять меры для взыскания недостающих арендных платежей с арендаторов в бюджет поселений, отметил Сергей Парфенюк.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования