Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области на железной дороге задержан мужчина с обрезом

 
В Челябинской области на железной дороге задержан мужчина с обрезом

23/11/2012 - 09:41 Житель поселка Вознесенка (Сосновский район, Челябинская область) пять лет назад нашел в лесу обрез гладкоствольного ружья и все это время носил оружие с собой, чтобы в случае чего самостоятельно постоять за себя.

По информации пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, 50-летнего мужчину удалось задержать при проведении оперативно-профилактической операции «Арсенал-Осень-2012». Транспортные полицейские взяли его вблизи железнодорожного переезда третьего километра Учалинской ветки Южно-Уральской железной дороги. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят обрез гладкоствольного ружья 16 калибра 1961 года выпуска без патронов.

При допросе мужчина объяснил, что пять лет назад нашел оружие в лесополосе недалеко от Вознесенки, где он проживает, и постоянно носил его с собой с целью самообороны.

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования