Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В общежитиях Магнитогорска нарушаются правила пожарной безопасности

 
В общежитиях Магнитогорска нарушаются правила пожарной безопасности

23/11/2012 - 11:30 В администрации Магнитогорска (Челябинская область) обсудили результаты проверки противопожарной безопасности в общежитиях города и готовность к зимнему периоду. В большинстве общежитий обнаружены нарушения.

Как сообщает пресс-служба магнитогорской администрации, всего в городе 29 общежитий, 24 из которых – студенческие. Итог проверки неутешителен: в 22 общежитиях обнаружены нарушения правил пожарной безопасности. В основном они касаются путей эвакуации, неисправной сигнализации и неправильной эксплуатации оборудования.

Всего за год было проведено 24 внеплановых проверки общежитий города, по их итогам учебные заведения и предприятия провели 57 мероприятий по устранению нарушений. Однако исправлено далеко не все. Каждый год к противопожарной безопасности предъявляются все новые требования. Их исполнение требует немалых финансовых затрат.

Отчитаться перед комиссией пришли представители многих вузов Магнитогорска. И если у некоторых из них, например, МаГУ, проблема только с ремонтом электроплит, а в МГТУ остались лишь незначительные нарушения, то у некоторых есть трудности совсем иного масштаба. Магнитогорской консерватории для того, чтобы исправить все нарушения, необходимо почти три миллиона рублей - таких денег в вузе нет.

Еще одна тема, которую обсудили в администрации - готовность объектов к зимнему периоду. Всего за десять месяцев произошло 352 пожара. Множество погибших, среди которых восемь детей. Чаще всего горят сады и бесхозные стайки, нередко возгорания происходят на мусорных площадках. Среди жителей многоквартирных домов регулярно ведется профилактическая работа. Необходимо избавляться от захламленности на балконах и лестничных площадках домов. Все подвалы и чердаки в подъездах закрыты, на слуховые окна установлены решетки, смонтированы противопожарные двери в подвалах.

Обсуждалась и ситуация с пожарами в садах. За 2012 год количество возгораний в садовых товариществах выросло на 17%. Причин много. Во-первых, неосторожное обращение с огнем. Садоводы жгут траву и мусор, что регулярно приводит к пожарам. А зимой домики оккупируют бомжи, которые зачастую оставляют после себя хозяевам лишь пепел. Во-вторых, ветхая электропроводка. В-третьих, неисправные отопительные печи. Инструктировать людей по противопожарной безопасности члены комиссии будут на местах, ведь садоводов, которые остаются зимовать на своих участках, с каждым годом становится все больше.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования