Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Доведенные до отчаяния чиновниками Челябинска работники «ЧелябГЭТ» обратились с открытым письмом к губернатору

 

24/11/2012 - 12:16 Более семисот работников муниципального предприятия «ЧелябГЭТ» подписали открытое письмо к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. Коллектив сотрудников настаивает на том, чтогородские чиновники разрушают электротранспорт в Челябинске, нанося непоправимый ущерб инфраструктуре мегаполиса.

Изначально текст письма был размещен на сайте форума «Челябинский транспорт». Позже ссылки на первоисточник появились в местной блогосфере. Авторы обращения указывают, что в приемной губернатора оно было зарегистрировано 21 ноября.

«Все, что было обещано бывшим начальником Управления транспорта Администрации города и главой Администрации Челябинска по улучшению положения электротранспортников, нарисовано только на бумаге и не соответствует положению дел на предприятии», – считают работники предприятия, состав которых с 2010-го года сократился с пяти до двух тысяч человек.

Последние два года ситуация в МУП «ЧелябГЭТ» стала особенно критичной.«Декларированного эффекта от внедрения многомиллионнозатратной для МУП «ЧелябГЭТ» системы ГЛОНАСС на трамваях и троллейбусах как не было, так и нет. Городу навязали уже один раз использованную (и демонтированную в Башкирии), что подтверждено технической экспертизой, аппаратуру GSM-ГЛОНАСС, к тому же с примитивным и устаревшим программным обеспечением. Ежедневно 50 с лишним единиц подвижного состава, оснащенного блоками ГЛОНАСС, не выходят на связь. Раз в неделю система просто «зависает», и приходится путевки обрабатывать вручную, мы вернулись в «каменный век», – отмечают авторы письма.

Информационные табло, по сведениям подписавшихся, работают лишь тогда, когда рядом с ними находятся сити-менеджер Сергей Давыдов и начальник управления транспорта Олег Козлов. Кроме того, новые кассовые терминалы постоянно требуют ремонта. Когда они выходят из строя, трамваю приходится возвращаться в депо, поскольку кондукторам запрещено пользоваться бумажными катушками.

Отдельного упоминания заслуживают данные о том, что имеющийся подвижной состав продается за бесценок.«Например, десяток троллейбусов, полностью оснащенных, на ходу, проданы некой фирме по цене хорошего холодильника, по 40 тысяч рублей каждый. Если их сдавать на металлолом - и то было бы дороже, а это деньги предприятия, это возможности повышения заработной платы», – говорится в тексте письма.

По сведениям подписавшихся, 21 ноября на территории трамвайного депо №1 сгорел до основания один из модернизированных вагонов №1311, о чем была дана команда «не выносить мусор из избы».

Как сообщили корреспонденту «Урал-прес-информ» в пресс-службе управления транспорта администрации города Челябинска, с текстом письма работники мэрии ознакомлены. В настоящее время идет изучение всех обстоятельств, указанных в тексте. Непосредственно к Олегу Козлову или Серегею Давыдову никто из работников не обращался, о существовании письма им стало известно из блогов.

Официальные комментарии последуют в понедельник. После этого будет принято решение о форме взаимодействия с работниками «ЧелябГЭТ» для решения проблем электротранспорта. Из разговора с директором предприятия Сергеем Газенкампфом администрации стало известно, что работники не обращались к руководству предприятия.

Информацию о сгоревшем дотла трамвае в пресс-службе управления транспорта опровергают. В вагоне всего лишь сгорела контактная лампа системы ГЛОНАСС. Сейчас трамвай загнали на ремонт. Результаты технической экспертизы обещали опубликовать в понедельник, на аппаратном совещании в мэрии, либо чуть позже.

Напомним, что 12 сентября в Тракторозаводском районе Челябинска из окна собственной квартиры выбросился бывший директор МУП «ЧелябГЭТ» Виктор Яковенко. За пару месяцев до трагедии Яковенко перестал занимать должность директора предприятия. На этом посту он трудился в течение года.

Антон Тарануха
 
 

И что, ответил губернатор? С

И что, ответил губернатор? С вертолета ручкой помахал? Рука руку моет.

как это администрация не

как это администрация не знала о наших проблемах,сам Давыдов когда приезжал к нам в 1депо говорил что все и все будут устроины ни кто неостанется без работы ,нас выселили из 1 трол-го на конечные мы там как килька в бочке , а куда интересно територию депо денут ,графики сократили,зарплату не повышают.А У администрации все хорошо.......

Да, у власти те кому до нужд

Да, у власти те кому до нужд города и его жителей нет дела,у них в мыслях и деяниях только личное обогащение. Безнравственные люди в любой ситуации стараются не нанести ущерба себе.Другим можно. «Добра» и «зла» для них не существует. Есть богатство – признак святости и добродетели, и бедность – свидетельство греховности. Воля к сладкой жизни, примитивизм души, неспособность сопереживать людям и осознавать, что, вредя людям и природе, они, в конечном итоге, наносят ущерб себе – их основные свойства. Эти циничные и безнравственные субъекты наиболее настойчиво и успешно лезут во власть.А обращаться к губернатору,да еще после серии коррупционных скандалов,да зная что его ставленники управляют городом,пустая трата времени.В лучшем случае губернатор показушно поставит на вид городским чиновникам и грозно потребует разобраться,и на этом все закончится.А проблема не решится.

а мы поём везде: у нас в

а мы поём везде: у нас в Челябинске, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования