Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ГУФСИН опровергает информацию о начале штурма ОМОНом копейской колонии

 

25/11/2012 - 21:14 ГУФСИН по Челябинской области опровергает распространенную одним из СМИ информацию о начале штурма сотрудниками ОМОН исправительной колонии №6 Копейска (Челябинская область), где накануне заключенные начали акцию протеста.

«Информация о начале штурма исправительной колонии №6 Копейска не соответствует действительности, - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области, подполковник внутренней службы Иван Мишанин. – Руководство ФСИН России, регионального управления  ФСИН пытаются достичь результат мирным путем».

Предпринимаются все меры для мирного разрешения конфликта, ведутся переговоры. Уже есть определенные положительные результаты.

Ряд учреждений отказались от объявленной ранее голодовки  в поддержку протестующих копейской  колонии. Возобновили прием пищи в лечебно-исправительном учреждении №9 в Бакале, в следственном изоляторе №1 Челябинска и следственном изоляторе №4Златоуста.

Кроме того, в колонии Копейска побывали родственники троих заключенных. Они подтвердили, что никаких издевательств и бунта к учреждении не происходит.

Ранее уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, посетивший колонию, также заверял, что «все участники акции вели себя спокойно, со стороны сотрудников ГУФСИН также не было применено спецсредств к собравшимся». «Подчеркиваю, что никто из них не избит и уж тем более, нет смертельных случаев»,- утверждает омбудсмен. 

Напомним, 24 ноября, в 11 часов 30 минут в ИК-6 Копейска 250 осужденных (около 16% от общей численности человек, отбывающих наказание в этом учреждении) начали акцию протеста, выдвигая ряд требований, в том числе освободить из штрафного изолятора арестантов.

У ворот исправительного учреждения собралось несколько десятков родственников заключенных и ранее судимых лиц. Спустя несколько часов большая часть из них покинули прилегающую к колонии территорию. Оставшиеся на месте молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью и бросали в сотрудников полиции пустые бутылки.  Задержаны 38 человек, которые доставлены в отделения полиции Копейска и Челябинска для составления протоколов об административных правонарушениях.

Порядок на месте происшествия обеспечивают дополнительные наряды ППСП, ДПС ГИБДД и ОМОН.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования