Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Представители российского омбудсмена отправляются в копейскую колонию

 

25/11/2012 - 16:23 Представители уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина сегодня, 25 ноября, вечером вылетят в Челябинскую область, чтобы на месте разобраться с ситуацией, сложившейся в протестующей колонии №6 Копейска.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» южноуральский омбудсмен Алексей Севастьянов, в понедельник, 25 ноября, он вместе с московскими защитниками побывает в колонии.

Алексей Севастьянов через несколько часов после начала акции протеста посетил исправительное учреждение и пообщался с заключенными и их родственниками.

Напомним, в субботу, 24 ноября, в 11 часов 30 минут в ИК-6 Копейска 250 осужденных (около 16% от общей численности человек, отбывающих наказание в этом учреждении) начали акцию протеста. Они  вышли в режимный коридор жилой зоны учреждения, требуя освободить из штрафного изолятора арестантов (по некоторым данным, криминальных авторитетов).

«Кто-то бегает по крышам зданий. Видели флаг с надписью «Люди, помогите», - рассказала известная правозащитница,  член общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Валерия Приходкина. «Возле колонии большое скопление гражданского населения, которое все прибывает, родственники перекрыли дорогу возле колонии», - добавляют красок в картину в уральском демократическом фонде.

По рассказам очевидцев, на прилегающей к колонии территории находились в основном мужчины в возрасте от 27 до 40 лет. Собравшиеся сначала  кидались снежками в сотрудников ОМОНа, приехавших для поддержания порядка, а потом в омоновцев полетели бутылки.

Спустя несколько часов большая людей, стоявших у стен учреждении, ушла. Оставшиеся молодые люди, находящиеся в состоянии  алкогольного опьянения, пытались нарушить общественный порядок, громко нецензурно выражаясь. В итоге 26 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции Копейска и Челябинска для составления административных протоколов.

В настоящее время заключенные продолжают сменять друг друга в режимном коридоре, никаких противоправных действий не совершают. Они продолжают настаивать на своих требованиях, которые, по мнению руководства колонии, являются незаконными. Возникший конфликт планируется решить мирным путем.


Фото

Представители российского омбудсмена отправляются в копейскую колонию
Представители российского омбудсмена отправляются в копейскую колонию
Представители российского омбудсмена отправляются в копейскую колонию
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования