Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ситуация в колонии Копейска, где более суток продолжается акция протеста, находится под контролем

 

25/11/2012 - 14:54 Заключенные исправительной колонии строгого режима №6 (Копейск, Челябинская область) вторые сутки продолжают акцию протеста, требуя освободить арестантов из штрафного изолятора.

Напомним, в субботу, 24 ноября, в 11 часов 30 минут в ИК-6 Копейска 250 осужденных вышли в режимный коридор жилой зоны учреждения. Лимит наполняемости колонии – более полутора тысяч человек, то есть протестуют около 16% от общего числа человек, отбывающих в этом учреждении наказание.

«Сами осужденные называют свои действия «акция протеста». Они требуют вывести из штрафного изолятора злостных нарушителей, водворенных туда накануне», - уточнил начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области, подполковник внутренней службы Иван Мишанин.

В ГУ МВД России по Челябинской области уточнили, спустя несколько часов с момента начала акции большая часть родственников осужденных покинули прилегающую к колонии территорию.  Оставшиеся на месте молодые  люди, находящиеся в состоянии  алкогольного опьянения, пытались нарушить общественный порядок, громко нецензурно выражаясь. В итоге 26 человек были задержаны и доставлены в ОМВД по Копейску и УМВД по Челябинску.

В настоящее время заключенные продолжают сменять друг друга в режимном коридоре, никаких противоправных действий не совершают. Но их требование об освобождении из штрафного изолятора является незаконным, отметил глава пресс-службы.

Иван Мишанин подчеркивает, что никаких спецопераций в колонии не проводилось, и сообщения о погибших не достоверны.

На месте происшествия сейчас находятся начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Владимир Турбанов, Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев, руководство  ГУ МВД России по Челябинской области, а также дополнительные наряды ППС и ОМОН.

Ночью в ИК побывал уполномоченный по правам человека области Алексей Севастьянов.

«Конфликт внутри колонии есть и связан он не только с переделом власти, но и с рядом существующих проблем. Факты есть, их надо проверять. Мы уже обсудили ситуацию в колонии с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным, Он готов в случае необходимости приехать и посмотреть все на месте», - рассказал агентству региональный омбудсмен.

В  настоящее время ситуация около колонии находится  под контролем сотрудников региональной полиции и управления исполнения наказаний, уверяют в этих ведомствах. «Ситуация контролируемая и управляемая»,- заверил Иван Мишанин. Руководство намерено мирным путем решить возникший конфликт.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования