Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ИК-6 строгого режима в Копейске взбунтовались заключенные

 
В ИК-6 строгого режима в Копейске взбунтовались заключенные

Ранее по теме:

25/11/2012 - 04:28 В ИК-6 строгого режима под Копейском в субботу, 24 ноября, взбунтовались заключенные.

Для предупреждения распространения недостоверной информации пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области на своем сайте разместила заявление пресс-службы ведомства. В нем сообщается: «24 ноября 2012 года в 11.30 в ИК-6 (г. Копейск, строгий режим), перед проведением обеда, осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. Каких либо иных требований осужденные не выдвигали, негативных проявлений с их стороны не было.

На место дислокации исправительного учреждения прибыли начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Владимир Турбанов и Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев.

В настоящее время проводится служебная проверка, выявляются все обстоятельства произошедшего. Обстановка в учреждении контролируемая и управляемая.

На месте присутствовали бойцы ОМОН, а также родственники осужденных. В пресс-службе сообщили, что люди постепенно расходятся, беспорядков нет."

В тоже время координатор портала Gulagu.net в Челябинской области Оксана Труфанова сообщила что, у колонии собралось около 300 родственников осужденных, а ОМОН применил силу. "Люди стояли, молчали, ОМОН пошел стеной", — отметила Труфанова. По ее словам, от ОМОНа досталось и родственникам, и случайным прохожим, и ей, и она обратилась за помощью в травмпункт.

На месте событий побывал омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, по его словам никаких противоправных действий в отношении заключенных не проводилось.

"Не было никаких спецопераций или применения спецсредств. Никого не бьют, никто не дерется», — сказал Севастьянов.

Он сообщил Интерфаксу, что рядом с колонией находятся родственники и «непонятные подвыпившие люди». Также в колонии находятся ОМОН, прокурорские работники, сотрудники ФСБ.


 
 

Мне пришлось отбывать

Мне пришлось отбывать наказание в нескольких колониях в Челябинской области в разные годы. Из информации вижу что после "ломки", в области сейчас руководит другой начальник управы. Ни думаю что "мужики" вышли бы на "митинг" в зоне. Скорее всего в лагере появляются новые "блатные" и на киче зависли их "братаны",вот и замутили они этот кипиш. Думаю это очередная попытка братвы сделать управление "черным",сведущим понятно о чем речь.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования