Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алексей Севастьянов: Беспорядки в Атлянской колонии и Копейской ИК-6 – звенья одной цепи

 

26/11/2012 - 15:00 Беспорядки в Атлянской воспитательной колонии и Копейской исправительной колонии строгого режима №6 могут быть звеньями одной цепи, созданной для дестабилизации ситуации в Челябинской области.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» на пресс-конференции уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, события 27 октября этого года в Атлянской колонии и 24-25 ноября в Копейской ИК-6 были хорошо организованы извне, но об их проведении почему-то не было заранее известно компетентным органам. Это наводит на определенные мысли, ведь ранее даже подготовка в регионе безобидного митинга с участием десяти человек не оставалась без внимания соответствующих органов. А тут в протестных выступлениях приняли участие сразу сотни человек, и об этом никому не было известно заранее.

При этом веских причин для организации беспорядков в южноуральских колониях именно нынешней осенью не было. В сети Интернет и в отдельных средствах массовой информации с подачи родственников заключенных из цыганской диаспоры сообщалось о десятках погибших и пострадавших. Среди нетрезвых молодых людей, собравшихся у стен Копейской ИК-6, было немало жителей Оренбургской и Курганской областей. Имелись и откровенные провокаторы, кидавшие в бойцов ОМОНа куски льда и пустые бутылки. Говорить о том, что в ИК-6 имелись преступные авторитеты, организовавшие массовые беспорядки, не приходится, акция была явно умело спланирована извне. «Некоторым структурам, чтобы отличиться, достаточно сначала организовать проблему, а затем умело ликвидировать ее».

По словам заместителя начальника пресс-службы управления Федеральной службы безопасности России по Челябинской области Станислава Негинского, именно профессиональные и своевременные действия сотрудников ФСБ совместно с другими силовыми структурами позволили избежать человеческих жертв и тяжелых последствий при ликвидации беспорядков в Атлянской воспитательной колонии и Копейской ИК-6.

Дмитрий Зобков
 
 

Уважаемый Алексей Севастьянов

Уважаемый Алексей Севастьянов ! А лично Вы хоть раз задумались. что вообще творится в исправительных учреждениях вашего региона ? Вас вообще судьбы заключенных хоть как-то интересуют ? Вы думали мы зря приезжали к Вам летом этого года, чтобы попасть в ИК-6 для оказания правовой помощи осужденным ?А может Вам было безразлично, почему и по какой причине мы приехали из другого региона ? Или это тоже извне ? Что вы вообще говорите ? вы должны ПРАВА ЧЕЛОВЕКА защищать, а не систему ! ЭТО ВАШ ДОЛГ, если хотите !

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования