Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бунт в копейской колонии лишил жителей одного из районов Челябинска доступа к алкоголю

 

26/11/2012 - 12:20 На территории Ленинского района Челябинска во время бунта в копейской колонии №6 не продавался алкоголь. Необходимость этой меры была вызвана тем, что вокруг колонии стали концентрироваться группы людей в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», это были родственники и знакомые протестующих заключенных. Судя по имеющимся данным, толпа была не стихийно образовавшейся, а специально организованной. Большая часть собравшихся у стен учреждения в какой-то момент разошлась по домам. Оставшиеся на месте молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок, громко выражались и бросали в сотрудников полиции пустые бутылки. Были задержаны 38 человек, которые доставлены в отделения полиции Копейска и Челябинска для составления протоколов об административных правонарушениях.

Приостановка продажи алкоголя в торговых точках Ленинского района осуществлялась по инициативе и просьбе правоохранительных органов для того, чтобы не создавать лишнюю угрозу безопасности жителей города в сложившейся ситуации.

«На мой взгляд, сотрудники администрации района и управления торговли отработали очень оперативно Хочу сказать слова благодарности руководителям торговых сетей и  магазинов, которые откликнулись на устную рекомендацию приостановить продажу спиртного и последовали ей все без исключения», - отметил Сергей Давыдов.

Наталья Окорокова
 
 

Вся эта история (да и другие

Вся эта история (да и другие требуют тщательной проверки и выяснения истинных причин). я хочу сказать другое - если мимо колонии строго режима запросто могут ездить случайные машины, да так близко, что их ОМОН дубасит то ли по ошибке, то ли ещё как... Может нужно уже УФСИНУ подумать, выбить деньги из бюджета и перенести скандальную зону подальше от населённых пунктов. А Копейск сегодня вроде перспективный город, зачем ему такое соседство? да и случайных людей где-нибудь в лесу будет поменьше.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования