Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские «Бесы» отправились покорять Кишинев и Москву

 
Челябинские «Бесы» отправились покорять Кишинев и Москву

26/11/2012 - 12:10 Челябинский Новый художественный театр получил приглашение сразу на два престижных международных фестиваля. В прошедшую пятницу, 24 ноября, он выехал в столицу Молдовы Кишинев, где примет участие в IV фестивале камерных театров и спектаклей малых форм "МОЛДФЕСТ. РАМПА. РУ», а затем отправится в Москву на Х театральный форум «Золотой Витязь».

На оба фестиваля НХТ везет спектакль «Ф. Достоевский. «Бесы» Сценические опыты. Ч. III («Неизданная глава»). Этот спектакль – завершающая часть трилогии в постановке главного режиссера театра Евгения Гельфонда по одному из самых глубоких и болевых романов русской литературы. Спектакль уже имеет хорошую фестивальную судьбу. На челябинском фестивале профессиональных театров области «Сцена - 2011» он был удостоен дипломов «За лучшую режиссуру» (Евгений Гельфонд) и «Лучшую мужскую роль» (Александр Майер - роль Степана Трофимовича Верховенского). На международном фестивале камерных спектаклей по произведениям Федора Достоевского в Великом Новгороде и Старой Руссе в том же 2011 году этот спектакль стал обладателем Гран-при с формулировкой «Событие фестиваля», а Александр Майер получил специальный приз от семинара театральных критиков.

На этот раз театру из Челябинска предстоит выступать на одной сцене с коллективами из Италии, Молдавии, Польши, Израиля, Македонии, Германии, Грузии, Таджикистана, Украины, Казахстана, Эстонии, Сербии и Болгарии, а также коллегами из ведущих театров Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Владимира, Саранска, Новосибирска и других городов России.

Состав экспертного совета и жюри обоих фестивалей – ведущие театральные критики России и Европы - это Н. Мазур (Германия), А. Вислов (Россия), С. Ковалев (Польша), Т. Котович (Беларусь), Р. Недашковская (Россия) и другие. А также известные деятели культуры, в числе которых грузинский режиссер Нугзар Лордкипанидзе и писатель Валентин Распутин.

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования