Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Голубая камея» - предновогодний подарок Челябинску от Уфы

 
«Голубая камея» - предновогодний подарок Челябинску от Уфы

26/11/2012 - 13:08 В канун новогодних праздников на сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова 11 и 12 декабря артисты русского драматического театра Уфы (Башкортостан) представят зрителям мюзикл «Голубая камея» известного композитора и продюсера Кима Брейтбурга, созданный в содружестве с поэтом-песенником Кареном Кавалеряном.

Такую масштабную постановку челябинцы увидят впервые. Об оригинальном проекте уфимцев корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» рассказала заведующая литературной частью Челябинского театра Елена Ляпунова. Работе над мюзиклом предшествовал жесткий кастинг. В течение трех дней более двухсот претендентов, в числе которых были не только профессиональные актеры, певцы и танцоры, но и любители, демонстрировали свои таланты постановочной группе во главе с самим Кимом Брейбургом.  А через полгода в Уфе состоялась премьера беспрецедентного по своей зрелищности спектакля. В нем более сорока актеров, 170 костюмов, завораживающие декорации, создающие трехмерный эффект, современная хореография и запоминающиеся песни.

В Уфе «Голубая камея» уже третий сезон стабильно идет с аншлагами, и завоевала статус самого успешного спектакля Республики Башкортостан. Настоящим событием уфимского театра стали его недавние гастроли с этой постановкой в Германии, где было сыграно два спектакля на сцене исторического Королевского театра города Бад-Вильдбад земли Баден-Вюрттемберг. Зрители буквально засыпали артистов цветами. Немцы не только поняли и приняли работу русского театра, но и с удовольствием сами пели хиты из мюзикла.

Талантливый состав труппы и профессионализм постановочной группы предрешил успех постановки, повествующей о золотой эпохе Российской империи XVIII века и одной из ее драматических страниц, связанной с романтической историей княжны Таракановой и графа Орлова.

В двухчасовой музыкальной фантазии русского театра из Уфы  нет четкого следования истинному ходу истории, весь мюзикл – авторская интерпретация исторических событий с изрядной долей художественного вымысла. Авторы просто попытались представить, как могла бы сложиться судьба печально известной княжны Таракановой, если бы у наделенных властью людей нашлись силы для проявления милосердия и человеколюбия.

Постановку мюзикла осуществил заслуженный деятель искусств России и Башкортостана Михаил Рабинович, хореограф-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ Николай Андросов, художник-постановщик - Алла Коженкова, музыкальный руководитель постановки и педагог по вокалу – Валерия Брейтбург.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования