Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич намерен пресечь «маршрутные войны» в регионе

 
Михаил Юревич намерен пресечь «маршрутные войны»

26/11/2012 - 15:31 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич не верит в случайность возгорания автобусов на автостоянке сегодня ночью и намерен пресечь маршрутные войны в регионе.

Напомним, ночью 26 ноября на территории автостоянки, принадлежащей ОАО «Первая гильдия плюс», сгорели девять автобусов ПАЗ маршрутов №14 и №36.

«Будем надеяться, что это случайное возгорание, но я не верю, зная ситуацию на рынке», - прокомментировал губернатор.

На прошлой неделе глава региона провел координационное совещание, где, в частности, рассматривался запрос депутата Государственной Думы РФ Валерия Гартунга об организации маршрутного движения в Челябинске. Предприятие, выигравшее конкурс, не смогло обслуживать маршрут, так как на него незаконно зашла другая организация и начала беспредельничать. «Взрывали гранаты, сжигали автобусы, резали колеса, били стекла у автобусов. Сожгли дом у руководителя маршрутного предприятия, изувечили его машину», - рассказал Михаил Юревич и отметил, что это не единственный случай. Ему известен не один десяток фактов, а на самом деле их может быть гораздо больше и не только в Челябинске.

Частично это связано с несовершенством федерального законодательства: организация маршрутной сети входит в полномочия муниципалитета, а по решению областного суда, администрация не имеет право наложить штраф на незаконных перевозчиков.

Это приводит к беспорядкам: кто и как будет ездить, определяется не на аукционах и тендерах, а беспредельщиками. «Когда ситуация выходит из законного русла появляются шустрые люди, которые силовыми методами устанавливают правила работы на маршрутах. Тех, кто не действует такими уголовными методами, выдавливают», - отмечает губернатор. Правоохранительные органы пытаются разобраться в ситуации, но пока ничего конкретного не сделано. Глава региона не исключает, что у тех, кто творит беззаконие на рынке перевозок, есть силовое прикрытие.

Ситуацию призвана исправить создаваемая по поручению губернатора рабочая группа. В ее состав войдут сотрудники региональных УФСБ и ГУ МВД. Михаил Юревич намерен лично побеседовать со всеми членами группы и выслушать их мнение по поводу сложившейся ситуации.

«В 2012 году Челябинску умышленно навязывают криминальные методы начала 1990-х годов. Это недопустимо. Будем разбираться. Если рабочая группа не получит результата, буду ставить в известность вышестоящих руководителей ведомств», – добавил глава региона.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования