Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обстановка в колонии Копейска нормализовалась

 

26/11/2012 - 07:18 Прошедшей ночью полностью нормализовалась ситуация в исправительной колонии №6 Копейска (Челябинская область), где около полутора суток продолжалась акция неповиновения.

«Все осужденные исправительной колонии сегодня ночью разошлись по отрядам. Ситуация в колонии №6 сейчас стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области, подполковник внутренней службы Иван Мишанин.

Акцию неповиновения законным требованиям в исправительном учреждении удалось решить мирным путем. «Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было», - заверяет Иван Мишанин.

Прокуратура Челябинской области, проведя проверку, подтверждает, что заключенных никто не избивал и на территорию колонии  подразделения спецназа ГУФСИН не вводились. «Фактов членовредительства осужденных не установлено. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено», - констатируют в надзорном ведомстве.

В настоящее время исправительная колония функционирует в строгом соответствии с распорядком дня, уточнил Иван Мишанин.

В ГУФСИН считают, что выброс негативной информации в сети Интернет о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области направлен на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении. Однако, этого сделать не удалось. В колонии сохраняется режим отбывания наказания, соответствующий  законодательству.

Всю необходимую информацию, касающуюся осужденных и их родственников, а также интересующие вопросы можно задать через Интернет-приемную или обратиться по телефону доверия (351) 267-44-06, 267-43-32.

Прокуратура намерена проверить полученные в ходе личных бесед заявления осужденных о фактах нарушений.

Сегодня колонию должны посетить представители уполномоченного по правам человека РФ и южноуральский омбудсмен. Алексей Севастьянов также пообещал проверить все изложенные ему заключенными факты о поборах и плохих условиях содержания в колонии.

Напомним, 24 ноября, в 11 часов 30 минут в ИК-6 Копейска 250 осужденных (около 16% от общей численности человек, отбывающих наказание в этом учреждении) начали акцию протеста, выдвигая ряд незаконных требований о послаблении режима, в том числе об освобождении ряда заключенных из штрафного изолятора.

Исходя из изложенной южноуральским омбудсменом версии происходящих событий, информация об избиении  в следственном изоляторе заключенного Георгия Д. стала одной из причин волнений. Хотя медицинское обследование не подтвердила факт побоев, да и сам осужденный его отрицал в разговоре с Севастьяновым.

В ходе общения омбудсмена с  лидерами акции неповиновения в жилой зоне его попросили о встрече с Георгием Д. и намекнули, что по его прямому распоряжению голодовка будет отменена. Но эта незаконная просьба не была выполнена.

Еще один заключенный Нуров порезал себе оконным стеклом вены на предплечье и горле. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает.

Протестующих заключенных на прилегающей территории поддерживала группа родственников и знакомых. Судя по имеющимся данным, она была не стихийно образовавшейся, а специально организованной. Большая часть собравшихся у стен учреждения разошлась по домам. Оставшиеся на месте молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью и бросали в сотрудников полиции пустые бутылки. Задержаны 38 человек, которые доставлены в отделения полиции Копейска и Челябинска для составления протоколов об административных правонарушениях.

Следственные органы СК РФ по Челябинской области проводят доследственную проверкупо факту отказа осужденных выполнять требовании администрации колонии . По ее результатам будет принято процессуальное решение.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования