Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Райдер» открыл новый сезон

 
«Райдер» открыл новый сезон

26/11/2012 - 14:37 В минувшую субботу, 24 ноября, в Миассе (Челябинская область) состоялось праздничное открытие нового сезона в горнолыжном центре «Райдер».

Организаторы сделали все, чтобы гостям центра не пришлось скучать: посетителей помимо подготовленной заснеженной трассы ждали семейная эстафета, конкурсы и задания, за участие в которых участники получали не только сувениры и призы от «Райдера», но и хорошее настроение. Также на склоне горы проходили соревнования по «мини-слоупсталу» -  это зрелищное мероприятие было интересно как спортсменам, так и зрителям.

О новостях ГЛЦ «Райдер», о планах на открывшийся сезон и на следующие года рассказал на пресс-конференции генеральный директор ГЛЦ «Райдер» Павел Зайцев.  Он отметил, что в настоящий момент на территории центра идет установка второго бугельного подъемника, продолжает успешно действовать детская секция по сноуборду и горным лыжам. Сначала ребенок ходит в секцию на платные занятия, а если показывает усердие и успехи в спорте, его переводят на бесплатную основу.

Зайцев поделился долгосрочными планами - в «Райдере» может появиться садик для детей-спортсменов: «Оптимально, если ребенок начинает заниматься сноубордом или горными лыжами в 3-4 года, в школьном возрасте начинать уже поздно, поэтому мы планируем построить садик на 100-120 детей, в котором будут теплые переходы, бассейн и спортивные залы». Также Зайцев посетовал, что сейчас длина трассы «Райдера» невелика - всего 87 метров. Руководство горнолыжного центра считает, что можно пустить трассу по южной стороне горы, но протяженность ее также будет небольшой. Мечта Павла Зайцева – получить разрешение на строительство новой трассы протяженностью 300 метров, которая будет находиться в шаговой доступности от существующей трассы. Но проблема заключается в том, что приглянувшийся для строительства участок находится на территории заповедника федерального значения, и поэтому получать разрешение на его использование необходимо на федеральном уровне. Удастся ли это сделать или нет – пока неизвестно, но сейчас Зайцев утверждает, что первоначальный план выполнен – и горнолыжный центр функционирует так, как было задумано при его строительстве.

Спикеры пресс-конференции обратили внимание журналистов на то, что в горнолыжном центре «Райдер» в новом сезоне будут действовать специальные тарифы и интересные предложения. Например, студенты, предъявив студенческий билет, смогут получить скидку 40 процентов на прокат снаряжения и на подъемник. Этим предложением студенты смогут воспользоваться с понедельника по четверг с 9 до 15 часов. Представители «Райдера» сообщают, что в этом сезоне также появится еще два новых тарифа – «Деловой экстрим» и «Спортивный». Первый позволит пользоваться услугами ГЛЦ «Райдер» со скидкой юридическим лицам, второй будет действовать для всех команд и сборных.

О спортивных мероприятиях, которые ждут «Райдер» в наступившем новом сезоне рассказал председатель «Федерации экстремальных видов спорта» Денис Давыдов. «В марте в центре пройдут всероссийские детские соревнования, планируется проведение Кубка Теле2, Прорайдер-шоу, на котором мы возродили керосиновые игры и вечерние финалы, которые крайне интересны зрителям», - сообщил он.

ГЛЦ «Райдер» призывает не пропустить эти и другие мероприятия нового горнолыжного сезона и приглашает на свою трассу спортсменов и любителей зимних видов спорта.

Фото Дарьи Кваснициной

Дарья Квасницына

Фото

«Райдер» открыл новый сезон
«Райдер» открыл новый сезон
«Райдер» открыл новый сезон
«Райдер» открыл новый сезон
«Райдер» открыл новый сезон
«Райдер» открыл новый сезон
«Райдер» открыл новый сезон
«Райдер» открыл новый сезон
«Райдер» открыл новый сезон
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования