Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Турбазовские» подозреваются в тридцати заказных убийствах, в том числе гендиректора «Трека»

 
 «Турбазовские» подозреваются в тридцати

26/11/2012 - 16:36 Члены миасской группировки, которая входила в состав межрегионального преступного сообщества, подозреваются в совершении свыше 30 заказных убийств на территории России, причем не менее шести были в Челябинской области.

Напомним, что задержание членов преступного сообщества произошло в Миассе 21 ноября в строжайшей секретности. Позднее задержанных этапировали в Москву для дальнейших следственных действий.

«Турбазовские» начали свою деятельность на обломках криминальной империи бывшего лидера миасского преступного мира Олега Георгица, который был убит в областном центре 14 лет назад. По одной из версий, он стал жертвой противоречий внутри собственной группировки. Позднее его «бригадиры», одним из которых является нынешний лидер «турбазовских» Сергей Чащин, создали свои группировки. Они разделили между собой сферы влияния в Миассе, а также его окрестностях.

Сплоченная преступная группа была создана, чтобы совершать тяжкие и особо тяжкие преступления. В этот список можно включить убийства по найму, мошенничества в особо крупных размерах, вымогательства.

Заработанные преступным путем деньги легализовывались в сфере высокодоходного бизнеса. Под контролем «турбазовских» находились территории, расположенные вокруг озер, рек и природных памятников. Они перепродавались либо использовались для отдыха. Кстати, отсюда и берет свое название сообщество, поскольку сборы участников группы проходили на базе отдыха «Тургояк».

Преступники пытались поставить под контроль ряд успешных миасских предприятий. Именно поэтому члены ОПГ совершили несколько  убийств их руководителей, которые отказались передать бизнес в руки криминала. Такая тактика позволила им завладеть и лично контролировать солидный сектор экономики города, поскольку запуганные бизнесмены не имели возможности противостоять наглости и жадности бандитов. Так, в Миассе многие громкие преступления связывали с группировкой Чащина, но в правоохранительные органы заявления не поступали.

Поскольку он в ОПГ Георгицы отвечал за внутреннюю безопасность и устранение конкурентов, то смог позднее без особых усилий развить данное направление криминальной деятельности до общероссийских масштабов. «Турбазовские» киллеры не только устраняли конкурентов в Челябинской области, но и выполняли «заказы»  в других регионах России, взаимодействуя с другими криминальными межрегиональными структурами, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

В настоящее время контрразведчики проводят оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств по совершенным преступлениям, розыск оружия группировки и получение данных о других преступлениях, совершенных криминальными лидерами Миасса.

Все, кто пострадал от деятельности миасской ОПГ, могут сообщить о случившемся в УФСБ России по Челябинской области по телефону 245-23-63.


Фото

 «Турбазовские» подозреваются в тридцати заказных
 «Турбазовские» подозреваются в тридцати заказных
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования