Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич: Система исполнения наказания в Челябинской области является порочной - она и приводит к бунтам

 

26/11/2012 - 15:09 Ситуация в системе исполнения наказаний в Челябинской области требует серьезных разбирательств и изменений. Об этом заявил губернатор Михаил Юревич, комментируя произошедшую в выходные акцию неповиновения в колонии №6 Копейска.

По мнению губернатора, прежним руководством ГУФСИН была построена порочная система, она и сейчас продолжает будоражить страну. «У нас огромное количество самоубийств и избиений. Идут денежные поборы. Челябинские колонии звучат. Бунты, бунты… Серьезно надо разбираться», - отмечает глава региона.

Напомним, меньше месяца назад в ночь на 27 октября в караульное помещение и административный штаб Атлянской воспитательной колонии, где отбывают наказание несовершеннолетние преступники, пытались незаконно проникнуть девять человек. Спецназовцы задержали непрошенных гостей без применения оружия.

По словам губернатора, в адрес руководителя регионального ГУФСИН пока нельзя высказать претензии, так как он не так давно работает. «Но сама система, очевидно, порочна, и ее нужно менять», – считает Михаил Юревич.
Ситуацию в Копейской колонии губернатор охарактеризовал как крайне напряженную. «Сейчас сложно выяснить все детали произошедшего», - отметил Юревич.

Следственный комитет и ФСБ проводит проверку по фактам неповиновения в копейской колонии, выясняя детали и причины. Представители уполномоченного по правам человека в РФ пытаются разобраться, что на самом деле происходит в исправительном учреждении и насколько достоверна появившаяся от заключенных информация о поборах и издевательствах в колонии.

Напомним, 24 ноября, в 11 часов 30 минут в ИК-6 Копейска 250 осужденных (около 16% общей численности отбывающих наказание в этом учреждении) начали акцию протеста, выдвигая ряд незаконных требований о послаблении режима, в том числе об освобождении ряда заключенных из штрафного изолятора.

Протестующих заключенных на прилегающей к колонии территории поддерживала группа их родственников и знакомых. Большинство собравшихся у стен учреждения разошлись по домам. Оставшиеся на месте молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок, громко ругались нецензурной бранью и бросали в сотрудников полиции пустые бутылки. Задержаны 38 человек, которые доставлены в отделения полиции Копейска и Челябинска для составления протоколов об административных правонарушениях.

Сегодня ночью акция неповиновения была завершена. Конфликт удалось решить мирным путем: силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался, официальных отказов от пищи не было, заверяют в ГУФСИН. Ситуация в колонии №6 сейчас стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования