Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, дым, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы уверены, что улицу Володарского расширили совсем не случайно

 

27/11/2012 - 11:56 Жители Челябинска продолжают негодовать по поводу расширения проезжей части улицы Володарского. В то, что это произошло случайно во время восстановительных работ после ремонта теплотрассы, они не верят.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», вчера, 26 ноября, глава городской администрации Сергей Давыдов выразил недоумение по поводу изменившихся параметров улицы. Как оказалось, с ним проведение работ было не согласовано.

«Какая наглость! Сколько писем и ходоков было по вопросу расширения этой улицы! А Давыдов ничего не знал, он, что же думает, ему верят? Поставили уже дорожные знаки, с улицы Володарского поворот только направо. Лишили детской площадки детей, стоянки», - возмущается жительница Челябинска Мария Хлызова.

Некоторые горожане считают, что расширение улицы было вполне обоснованным, поскольку это позволяет разгрузить движение на одной из самых оживленных городских трасс – Свердловском проспекте.

«Давно пора расширить и отремонтировать дорогу на Володарского. А то вся нагрузка на Свердловский, а на Володарского непонятные заросли по обочинам», - пишет Наталья Хатоева.

«То, что расширили - хорошо, а то в центре города какие-то закоулки. Ни в одном миллионнике такого нет, да и не должно быть. По весне поправят, наверное, огрехи. Свердловский нужно разгрузить, это факт», - уверен челябинец по имени Сергей.

«Улица Володарского, даже если ее расширить до стены одного дома до другого, не разгрузит Свердловский проспект по одной простой причине, что там ехать некуда - с Ленина до Труда 800 метров. Чтобы снять нагрузку на Свердловский, расширили улицу Красную, - отвечает Анна Зедгинидзе. - На улицу Володарского выходит крыльцо школы 30 - это просто чудо, что еще ни один ребенок не попал под колеса! Там не ни светофора, ни даже знака «Осторожно, дети».

Комментаторы обращают внимание на тот факт, что власти очень избирательно прислушиваются к народному мнению, учитывая лишь то, которое совпадает с их собственным.

«Мы полгода вели переписку с управлением дорожного хозяйства, мэру написали еще в июне. И везде нам отвечали, что работы проведены в рамках утвержденной администрацией программы развития дорожной сети. Мы точно знаем, что нашей улицы в этой программе не значится, а все, что отвечало управление, не соответствует действительности», - пишет Анна Зедгинидзе.

«Являюсь жителем дома по улице Труда, 165 - как раз это был наш двор. Были публичные слушания еще в 2008 году, на которых также присутствовали и люди из администрации. Хорошо, тупо и нагло расширили... Ну а тротуары сделать было слабо? Из подъезда выходишь сразу на проезжую часть», - возмущается Екатерина Солодкова.

Но отказываясь оборудовать улицы светофорами со звуковыми эффектами, которые предназначены для слабослышащих людей, администрация ссылается на жалобы горожан на шум.

«Теперь жители еще и виноваты в том, что светофоры со спецсигналами для слепых установить не могут... Надо же!!! А то, что горожане возмущались, когда работы велись, и их мнение цинично проигнорировали, то это нормально!!!» - отмечает Анна Зедгинидзе.

Другие челябинцы отмечают, что ситуация с улицей Володарского – не единичный случай изменений в планировке городских улиц, которые ущемляют права жильцов окрестных домов и пешеходов.

«Мост через Миасс около цирка тоже не оборудовали нормальной пешеходной дорожкой. С Кировки народ, видимо, должен куда-то испаряться, так как около комплекса «Евразия» нет пешеходной дорожки, только стоянка. На расширенной улице Чайковского на участке между проспектом Победы и Братьев Кашириных вместо тротуара невнятная тропинка, где в сырую погоду пешехода забрызгают с головы до ног, а зимой ее и вовсе снегом засыплет. Думаю, список можно продолжить», - отмечает Кира Федерова.

Наталья Окорокова
 
 

Список легко можно

Список легко можно продолжить.
Сделали удобную развязку пр. Ленина и ул. Танкистов. Удобную - для автомобилей...
Обрезанный ради расширения дороги при этом строительстве газон напротив "Тойоты" привел к тому что пешеходная дорожка в ненастную погоду окатывается машинами. А сейчас на эту дорожку сгребают снег и пешеходы вынуждены или лавировать между снежных куч или идти по автостоянке.
Дорога, проложенная впритык к школе №107, уже стала причиной наезда автомобиля на ребенка. Светофор не помогает.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования