Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генпрокуратура проводит проверку в копейской колонии. Госдума проконтролирует

 

27/11/2012 - 09:12 Генпрокуратура проводит проверку в связи с массовыми отказами осужденных выполнять требования режима в исправительной колонии №6 Копейска (Челябинская область).

Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры, предварительное расследование не подтвердило информацию об избиении осужденных, а также о введении на территории колонии подразделения спецназа ГУФСИН.

«Во время акции неповиновения никаких избиений (тем более, убийств) ни со стороны осужденных, ни со стороны администрации не было. Это еще раз подтвердили осужденные на встрече с родителями», - отмечает в своем блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

Прокуратура опровергает также появившиеся в ряде СМИ факты о погибших и сбежавших из колонии осужденных.

Прокуратура продолжает проверку. Параллельно проверки ведут Следственный комитет и ФСБ, выясняя детали и причины произошедшего. Проверяющие дадут оценку действиям заключенных и сотрудников исправительного учреждения.

Кроме того, по заявлениям, поступившим от ряда осужденных, проводится доследственная проверка. Также  представители уполномоченного по правам человека в РФ пытаются разобраться, что на самом деле происходит в колонии и насколько достоверна поступившая от заключенных информация. «Нужна полная и доскональная проверка всех фактов, изложенных осужденными, об избиении и вымогательствах в колонии. С помощью родителей и родственников осужденных прошу передавать в мой адрес документы, подтверждающие данные факты», - призывает южноуральский омбудсмен.

Ход проверки в колонии находится на контроле у генерального прокурора, прокурора Челябинской области и у Государственной Думы.

«В настоящее время ситуация в колонии стабилизирована. Тем не менее, результаты проверки по акции протеста заключенных взяты нами на контроль», - отметила председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Напомним, 24 ноября, в 11 часов 30 минут в ИК-6 Копейска 250 осужденных (около 16% общей численности отбывающих наказание в этом учреждении) начали акцию протеста, выдвигая незаконные требования о послаблении режима, в том числе об освобождении ряда заключенных из штрафного изолятора.

Протестующих осужденных на прилегающей к колонии территории поддерживала группа их родственников и знакомых. Большинство собравшихся у стен учреждения разошлись по домам. Оставшиеся на месте молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок, нецензурно бранились и бросали в сотрудников полиции пустые бутылки. Задержаны 38 человек, которые доставлены в отделения полиции Копейска и Челябинска для составления протоколов об административных правонарушениях.

В воскресенье ночью акция неповиновения была завершена мирным путем.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования