Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич оценил масштабный проект РМК с высоты птичьего полета

 
Михаил Юревич оценил масштабный проект РМК с высоты птичьего полета

27/11/2012 - 15:59 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня, 27 ноября, вновь посетил возводимый Русской медной компанией в Варненском районе области один из крупнейших в России Михеевский горно-обогатительный комбинат.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗАО «РМК», как и в мае этого года, глава региона прибыл в Варненский район на вертолете и имел возможность лично оценить масштабность реализуемого проекта с высоты птичьего полета. В ходе переговоров с руководством ЗАО «РМК» была достигнута принципиальная договоренность о создании совместной рабочей группы, которой предстоит рассмотреть возможности участия холдинга в решении проблем ликвидируемого Коркинского угольного разреза. Ранее губернатор предложил использовать извлеченный при строительстве Томинского ГОКа грунт для засыпки крупнейшего в Европе Коркинского угольного разреза. Разрез и ГОК находятся друг от друга на расстоянии чуть более десяти километров. Михаил Юревич подчеркнул значимость инвестиционных проектов РМК для экономики Южного Урала. Только за девять месяцев 2012 года расположенные на территории Челябинской области семь предприятий холдинга перечислили в бюджет более 1,6 миллиарда рублей. РМК активно участвует в социальном развитии территорий своего присутствия. На сегодняшний день в строительство Михеевского ГОКа уже инвестировано более 356 миллионов долларов США при общей стоимости проекта в 780 миллионов долларов США. Мощность предприятия, пуск которого намечен на конец 2013 года,  позволит ежегодно добывать и перерабатывать до 18 миллионов тонн медно-порфировых руд.

«Это уникальный проект на территории всего постсоветского пространства, подчеркнул  президент ЗАО «РМК» Всеволод Левин. - Его реализация стала возможной только с появлением современных технологий, которые задействованы на всех этапах добычи и обогащения руды. Для Русской медной компании это, несомненно, новый этап развития. Сразу после пуска Михеевского ГОКа планируется начать строительство в Сосновском районе Челябинской области Томинского ГОКа для разработки Томинского медно-порфирового месторождения с прогнозными ресурсами более полутора миллионов тонн меди. Это позволит ЗАО «РМК» к 2015 году выйти на объем производства в 330 тысяч тонн меди в катодном эквиваленте».

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования