Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Определена судьба четырех неэффективных вузов Челябинской области

 

27/11/2012 - 12:05 Стала известна дальнейшая судьба четырех вузов Челябинской области, которые попали в список учебных заведений, имеющих признаки неэффективности.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Александр Кузнецов, разработана вторая версия «черного» списка вузов, в котором учебные заведения разбиты на две подгруппы.

Учебным заведениям первой подгруппы предстоит разработать программу дальнейшего развития. К ним отнесены, в частности, Челябинский государственный педагогический университет и Уральский государственный университет физической культуры.

«По Челябинскому педуниверситету у меня никакого беспокойства нет, - рассказал министр. – Они уже в 2012 году показали положительную динамику по всем отслеживаемым показателям. ЧГПУ и УралГУФК предстоит защитить программы в декабре».

Магнитогорский госуниверситет и Челябинская государственная агроинженерная академия попали в подгруппу вузов, в которых, по мнению специалистов, ситуацию может исправить только реорганизация. Этой точки зрения придерживается и региональный минобр.

«Никакой катастрофы в реорганизации я не вижу. Это не катастрофа, а повод для решения назревшей серьезной проблемы – низкого качества подготовки выпускников», - высказал свое мнение Александр Кузнецов.

По словам министра, Магнитогорский госуниверситет, вероятнее всего, будет присоединен к Магнитогорскому государственному техническому университету, а Челябинская агроинженерная академия «сольется» с Уральской государственной академией ветеринарной медицины. В МаГУ студенты собирают подписи под открытым письмом к президенту, протестуя против слияния. В адрес министерства области никаких письменных заявлений с подобными просьбами не поступало, заверил Александр Кузнецов.

Но в любом случае, последнее слово будет за учредителем. В МаГУ – это федеральный минобр, в агроакадемии – минсельхоз РФ. «В декабре этим вузам предстоит подготовить необходимые учредительные документы, а реорганизация начнется в 2013 году», - уточнил министр.

Александр Кузнецов успокоил, что преобразование никак не отразится на студентах и преподавателях. Студенты продолжат обучение по той же программе и на тех же условиях, на которых они поступали. «Изменения могут затронуть в первую очередь администрацию и бухгалтерию этих учебных заведений», - уточнил глава ведомства.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования