Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По итогам акции у стен ИК-6 подано 17 заявлений в полицию, силовиков хотят привлечь за превышение полномочий

 

27/11/2012 - 14:07 Пострадавшими в результате событий в Копейской исправительной колонии строгого режима №6 были не только восемь бойцов челябинского отряда полиции особого назначения.Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила челябинская правозащитница, координатор проекта «Гулагу нет» Оксана Труфанова.

По ее словам,  в настоящее время с заявлениями в полицию, следственный комитет и прокуратуру уже обратились 17 южноуральцев, требующий привлечь силовиков к ответственности за превышение полномочий. При пресечении акции протеста у стен ИК-6 пострадало немало случайных людей. Сотрудники ОМОН, усиленные дополнительными нарядами ППСП и ДПС ГИБДД без разбора избивали всех попадавшихся под руку и били стекла автомобилей, после чего задержали 38 человек, якобы причастных к организации беспорядков. "Меня ударили сзади резиновой дубинкой по голове, я упала и чуть не потеряла сознание, - рассказывает Оксана Труфанова. - Заявление о противоправных действиях силовиков у меня в копейской полиции приняли и даже взяли объяснения в следственном комитете, но едва ли виновных удастся наказать".

Акция протеста копейских заключенных, выступивших против поборов и пыток в местах лишения свободы, имела отклик в стране. Вчера, 26 ноября, в Москве на Житной улице у здания ФСИН России состоялся митинг протеста, 15 участников которого были немедленно задержаны стражами порядка. После составления протоколов о нарушении общественного порядка 14 из них были отпущены, еще один ожидает решения суда. Москвичи протестовали против условий содержания заключенных в российских тюрьмах, в в том числе в Копейской ИК-6.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования