Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске под видом слесаря орудовал домушник

 
В Челябинске под видом слесаря орудовал домушник. Фото Валерия Иванова

27/11/2012 - 13:18 В Калининском районе Челябинска вор умудрился совершить 15 краж, а также три покушения на кражу, представляясь слесарем ЖЭКа.

Как рассказал сегодня, 27 ноября, на пресс-конференции районный прокурор  Роман Самойлов, мужчина проникал в квартиры при помощи специальных приспособлений, которыми открывал замки. Инструменты всегда были при нем  в металлическом чемоданчике. «В трех случаях жильцы застигали его на месте преступления, но дважды ему удалось скрыться. Он, воспользовавшись шоковым состоянием граждан, говорил, что работает в ЖЭКе и пришел устранить течь в трубе. Но к их возращению уже успел завершить все работы», – уточнил Роман Самойлов.

В последнем случае потерпевший оказался бдительным и сумел задержать преступника. По аналогии правоохранительным органам удалось раскрыть еще 15 квартирных краж, совершенных находчивым "слесарем".

Общий ущерб от действий злоумышленника составил более одного миллиона рублей, в среднем из каждой квартиры выносилось от 60 до 70 тысяч рублей. По словам районного прокурора, все заявленные исковые требования судом были удовлетворены. Тем не менее, вопрос о том, когда они будут возмещены, остается открытым.

В другом случае, преступник настолько мучился от содеянного, что сам пришел к потерпевшим и сознался в краже. После этого он явился в правоохранительные органы и сообщил о преступлении. «Мужчина похитил дорогостоящую фотоаппаратуру и даже показал ломбард, в котором сбыл украденное.  Но там по условиям хранения уже успели реализовать продукцию», – добавил Роман Самойлов.

Получается, что ни в одном из случаев не представилось возможным изъять похищенное имущество.

Заместитель директора ООО «Факториал»  Виталий Зиновьев призвал горожан не открывать входную дверь подъезда посторонним лицам, которые представляются работниками различных компаний. «Дело в том, что любая обслуживающая организация имеет доступ к подъезду, поскольку им предоставляются ключи от домофона», – заявил он.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования