Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-4 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Всплеска квартирных краж в новогодние праздники челябинская полиция не ожидает

 
Всплеска квартирных краж в новогодние праздники челябинская полиция не ожидает

27/11/2012 - 13:02 Не за горами долгожданные для всех новогодние праздники, а вместе с ними придут и длительные выходные. Многие горожане опасаются оставлять надолго без присмотра свое жилье, поскольку именно в это время начинают орудовать домушники. Однако челябинская полиция уверяет, что всплеска квартирных краж не будет.

Об этом сегодня, 27 ноября, рассказал на пресс-конференции начальник уголовного розыска УМВД по Челябинску Василий Ступин. С его слов, за то время, пока вся страна будет отдыхать, количество квартирных краж увеличиться, но не существенно. Вообще же раскрываемость преступлений данного вида за прошедшие 10 месяцев значительно увеличилась. Из 647 совершенных квартирных краж более 46 процентов уже раскрыто.

Домушники не изобретают ничего нового и пользуются давно известными способами. Например, проникают в квартиры при помощи подбора ключей или отмычек. Есть и другой проверенный вариант – вскрыть оконную раму и попасть внутрь.

Самый надежный способ защитить свое жилище – поставить его на охрану. Сегодня частные охранные предприятия предлагают горожанам огромный спектр услуг. Самые продвинутые пользователи могут наблюдать за квартирой в любое время и в любом месте. Онлайн-трансляция ведется на смартфон  клиента.

Генеральный директор охранного предприятия «Витязь» Гульнара Ханнанова уверена, что все уязвимые места охраняемого объекта должны быть защищены. Домушнику будет довольно тяжело провернуть свое дело, если в квартире установлена полноценная блокировка.

Кроме охраняемого жилища собственникам жилья стоит позаботиться и о придомовой территории, а также входной двери подъезда. Так, на рынке появились домофоны, в которые встроены видеокамеры. Запись с них хранится на носителе долгое время, а потом может даже выступить в качестве доказательной базы.

Конечно, за каждым из горожан остается право на выбор, но, может, все-таки стоит не экономить на защите и сохранить все свои ценности и сбережения в целостности и сохранности.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования