Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автомобилист из Юрюзани не признал своей вины в смертельном ДТП

 
Автомобилист из Юрюзани не признал своей вины в смертельном ДТП

28/11/2012 - 16:01 В Катав-Ивановске (Челябинская область) местный житель по решению суда признан виновным в том, что в пьяном состоянии, управляя автомобилем, учинил дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб один из пассажиров. Родителям и брату потерпевшего в качестве компенсации морального вреда назначено по 300 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Катав-Ивановского городского суда, авария со смертельным исходом произошла около трех часов ночи 15 мая прошлого года. Житель Юрюзани, лишенный права управления транспортным средством, в пьяном состоянии сел за руль автомобиля «Киа-Соренто». В салоне иномарки помимо водителя также находилось трое пассажиров. Машина въехала в чугунное ограждение около многоквартирного дома. В аварии одному из пассажиров были причинены телесные повреждения, от которых он спустя месяц скончался.

Подсудимый свою вину в произошедшем не признал и заявил, что не помнит событий той ночи. При первоначальном допросе он допускал, что мог в момент аварии находиться за рулем, но позже стал утверждать обратное. Мужчина также высказывал свое недоверие показаниям свидетелей.

Тем не менее, один из пассажиров рассказал, что в ту злополучную ночь вместе с другом стоял возле магазина, когда к ним на иномарке подъехал подсудимый с потерпевшим и пригласил прокатиться. Когда машина врезалась в препятствие, ее скорость составляла более 100 километров в час. От удара транспортное средство перевернулось, а потерпевшего выбросило из салона.

Автомобилиста признали виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде двух лет колонии-поселения. Кроме того, он на два года лишен права управления транспортным средством.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования