Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коррупционный скандал в министерстве обороны затронул и Челябинскую область

 
Коррупционный скандал в министерстве обороны затронул и Челябинскую область

28/11/2012 - 12:28 Военная прокуратура Центрального военного округа возбудила уголовное дело по части первой статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий - в отношении аккредитованного на Усть-Катавском вагоностроительном заводе (Усть-Катав, Челябинская область) начальника военного представительства Минобороны Алексея Горбунова.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в надзорном ведомстве, усть-катавский военпред подозревается в том, что подписал документы о приемке якобы изготовленных на УКВЗ блоков для ракетных двигателей, зная о том, что работы по изготовлению агрегатов на самом деле не проводились. Завод получил оплату за товар, которого нет, а блоки для ракетных двигателей были изготовлены в кустарных условиях и не соответствовали необходимым характеристикам, что выяснилось в ходе испытаний. Ущерб государству при этой сделке оценивается в 4,3 миллиона рублей.

После неудачных испытаний модернизированной установки терморегулирования ракетного двигателя корпорации «Энергия» имени Сергея Королева выяснилось, что в новом блоке имелись контрафактные детали, изготовленные с грубейшими нарушениями, но маркированные клеймом УКВЗ. Органы госбезопасности совместно с Военной прокуратурой ЦВО определили, что бракованные изделия были изготовлены в Москве в гаражной мастерской ООО «Энком», принадлежавшей родственникам представителя Минобороны на ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод» Алексея Горбунова. Военпред, зная, что на заводе подобные блоки не изготавливают, подписал документы о приемке изделий и их соответствие условиям технической документации. В результате предприятие родственника военпреда получило 14 миллионов рублей. Алексею Горбунову грозит реальное лишение свободы.

На самом «Усть-Катавском вагоностроительном заводе» агентству «Урал-пресс-информ» ситуацию комментировать отказались, сославшись на то, что следствие пока не завершено.

ФГУП «УКВЗ» входит в состав Российского авиационно-космического агентства и является структурным подразделением Московского ракетно-космического центра имени Хруничева. Завод специализируется на производстве систем газораспределения ракетных двигателей. Доля оборонной продукции составляет до половины общего объема производства.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования