Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскому сурикату Сури теперь не грозит одиночество

 
Челябинскому сурикату Сури теперь не грозит одиночество

29/11/2012 - 10:06 Сотрудники Россельхознадзора досмотрели 28 сурикатов из Южно-Африканской Республики, приобретенных для челябинского зоопарка, и дали разрешение на ввоз зверьков. До последнего времени в зоопарке имелась только одна семья этих редких животных, главой которой был сурикат по кличке Сури.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Ирина Кудряшова, владельцу животных выдано ветеринарно-санитарное предписание о проведении карантинных мероприятий в соответствии с едиными ветеринарными требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим государственному контролю.

По результатам карантинных мероприятий дано разрешение на передачу южноафриканских зверьков в челябинский зоопарк.

Сурика́ты – это млекопитающие семейства мангустовых. Распространены в Южной Африке, в основном, в районе пустыни Калахари: на территориях юго-западной Анголы, Намибии, Ботсваны и ЮАР, раньше их замечали и на Мадагаскаре. Это высокоорганизованные животные, которые объединяются в колонии, включающие в себя две-три семейные группы по 20—30 особей. Кланы сурикатов враждуют между собой за территории. На их границах нередко происходят сражения. Сурикаты хорошо приручаются. Они очень чувствительны к холоду. В Южной Африке сурикатов держат дома для ловли грызунов и змей.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования