Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У директора филиала ЧелГУ при обысках найдено оружие и документы на недвижимость за границей

 

13/12/2012 - 09:31 В Троицке (Челябинская область) следователи призывают нынешних и бывших студентов филиала ЧелГУ, дававших взятки руководителю учебного заведения, лично прийти и заявить об этом. В противном случае – на каждого из взяткодателей может быть заведено уголовное дело.

Напомним, что депутат городского собрания Троицка Валерий Пищулин погорел на взятке от студентки в ноябре этого года. Тогда в служебном кабинете он получил от нее 30 тысяч рублей. За эти деньги девушке, которую не допустили до сдачи экзамена из-за академической задолженности, должны были поставить положительную оценку по данному предмету и ликвидировать хвост.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя местного следственного отдела Алексей Колтаков, народный избранник был задержан вчера на рабочем месте сотрудниками следствия при взаимодействии с представителями УФСБ. После задержания Валерий Пищулин подвергся допросу, а затем его поместили в изолятор временного содержания.

«В течение всего дня велись обыски как в его служебном кабинете, так и по месту жительства. В жилище были обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе нарезного. Сейчас по данному факту проводится экспертиза. Также были найдены свидетельства о праве собственности, которые оформлены на супругу и дочь директора филиала, на недвижимость за границей», – заявил Алексей Колтаков.

В ближайшее время следователи будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении Валерия Пищулина. «Поскольку задержанный является депутатом городского собрания, то  уголовное дело в отношении него возбуждалось непосредственно руководителем следственного управления СК России по Челябинской области Павлом Чеуриным», – добавил собеседник агентства.

Отметим, что Троицкий филиал ЧелГУ был образован в 1999 году. На протяжении 13 лет его бессменным руководителем являлся Валерий Пищулин.

Анастасия Хивинцева
 
 

обман хуже воровства-это

обман хуже воровства-это известно с древних времен.но когда это делает учитель,депутат("народный избратель")-стране и народу вилы.А сколько у нас "народных депутатов",которые не учителя???

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования