Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озерчанину, обезглавившему беременную подругу-школьницу, дали 15 лет строгого режима

 
Озерчанину, обезглавившему беременную

17/01/2013 - 15:20 В Челябинском областном суде сегодня, 17 января, оглашен приговор в отношении 23-летнего жителя Озерска, который в декабре 2011 года жестоко расправился со своей несовершеннолетней беременной подругой.

Анатолий Охабкин признан виновным в убийстве школьницы и ближайшие 15 лет  проведет в колонии строгого режима. Помимо назначенного наказания ему предстоит выплатить матери девочки один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, дерзкое преступление в отношении 15-летней девушки было совершено восьмого декабря 2011 года. Осужденный задушил ее капроновым шнуром в своей комнате, расположенной в общежитии на улице Октябрьской.  Затем, чтобы скрыть следы преступления, он обезглавил труп, а тело завернул в зимнюю куртку и оставил на площадке сбора бытовых отходов. Где спрятал голову – следователям показал сам. Буквально на следующий день после произошедшего злоумышленника задержали стражи порядка, он признался в содеянном. Медики признали озерчанина вменяемым.

По информации пресс-службы облсуда, осужденный увлекался компьютерными играми, среди которых был Warcraft, а также боевыми искусствами. Окружающие утверждали, что он быстро выходил из себя, при этом проявлял большую агрессию и даже жестокость. Соседи охарактеризовали его как скрытного, замкнутого человека, который много времени проводил в своей комнате.

После жесткой расправы у него в жилище остался один из пакетов, внутри которого были останки потерпевшей. В день задержания Охабкин сообщил, что собирался употребить содержимое в пищу, но в последующих показаниях опроверг эти слова, пояснив, что не успел выбросить пакет.

В суде Охабкин свою вину признал частично. Он утверждал, что убил подругу не из-за беременности, поскольку вообще не верил в это. Конфликт же возник потому, что Татьяна в тот день в разговоре с ним оскорбительно высказалась в адрес другой его девушки. Подсудимый настаивал, чтобы суд назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы, учитывая его положительные характеристики, а также «аморальное поведение потерпевшей».


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования