Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Срок бесплатной приватизации жилья может быть продлен до 2018 года

 
Срок бесплатной приватизации жилья может быть продлен до 2018 года

17/01/2013 - 17:14 Истекающий в марте 2013 года срок бесплатной приватизации жилья гражданами России может быть продлен. На этой неделе депутатами от партии «Справедливая Россия» внесен на рассмотрение Госдумы РФ законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья

По словам депутата Госдумы, заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия», доктора экономических наук Оксаны Дмитриевой, продолжается также работа над формулировкой для постоянной нормы по праву бесплатной приватизации. Сейчас Госдуме предложено перенести дату окончания бесплатной приватизации на 1 марта 2018 года. В стране сложилась парадоксальная ситуация: вставшие на очередь в 70-80-х годах прошлого века очередники по социальному найму не имели возможности приватизировать жилье, потому что не получили его от государства вовремя. Граждане, занимающие жилые помещения в аварийном и ветхом фонде, не приватизировали их в ожидании расселения. При переселении в новые квартиры после 1 марта 2013 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию у них уже не будет.

- С 1998 по 2013 год Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) зарегистрировало 861 тысячу 244 договора о бесплатной приватизации государственного и муниципального жилья и менее десяти договоров отказа от ранее проведенной приватизации, - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник руководителя Управления Росреестра Ирина Малахова. Приватизация жилья была начата с 4 июля 1991 года и до 1998 года регистрировалась в Бюро технической инвентаризации. Не успевшим приватизировать свое жилье южноуральцам еще можно до 1 марта 2013 года подать документы в свои центры приватизации. Госпошлина за государственную регистрацию договора приватизации составляет одну тысячу рублей. Единичные случаи с отказом от ранее проведенной приватизации жилья связаны с большими затратами на его содержание и капитальный ремонт. Большая часть из поступивших сегодня, 17-го января, на телефон прямой линии Росреестра 50-ти обращений южноуральцев составили звонки жильцов общежитий, желающих получить в собственность занимаемые квадратные метры. Приватизация многих бывших ведомственных общехитий в Металлургическом районе Челябинска тормозится несвоевременным подписанием договоров с муниципалитетами. Независимо от решения Госдумы по новому законопроекту, южноуральцам стоит поторопиться с приватизацией – возможность бесплатно получить в собственность имущество стоимостью сотни тысяч рублей предоставляется нечасто.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования