Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд отказал в восстановлении на работе бывшего директора газеты «Озерский вестник»

 
Суд отказал в восстановлении н

17/01/2013 - 15:13 Бывший директор муниципального издания «Озерский вестник» (Озерск, Челябинская область) Егор Кривенко не смог доказать суду, что его должны восстановить в занимаемой ранее должности. Таким образом, работодатель в лице исполняющего обязанности главы администрации ЗАТО Озерск Анатолий Баранов доказал, что Кривенко в соответствии с требованиями закона не прошел испытательный срок.

Как сообщает газета «Озерский вестник», в суде сторона защиты Егора Кривенко представила мнение, согласно которому учредитель газеты не поставил задач перед принятием его на работу, следовательно, не может и требовать их выполнения. Сам истец на заседании суда не появился. В восстановлении на работе ему было отказано.

Напомним, что в ноябре прошлого года Кривенко написал заявление в прокуратуру Челябинской области. Он просил надзорное ведомство разобраться с вмешательством в дела СМИ исполняющего Анатолия Баранова, который якобы запретил публиковать материал, содержащий критику местной власти. После этого директора газеты уволили. Причинами такого решения стало отсутствие положения об оплате труда работников издания.

«Положения об оплате труда в МУП не было с самого дня его создания, оно было разработано сразу после дисциплинарного взыскания, которое, кстати, было вынесено без предварительных предупреждений. Предыдущие директора и ВРИО не привлекались к подобным наказаниям, хотя были прецеденты рекомендаций и заключений отдела экономики администрации ОГО именно по этому поводу», – пояснил Егор Кривенко в комментариях агентству «Урал-пресс-информ».

В администрации городского округа заявляли, что позиция Кривенко связана с местью чиновникам, которые не пожелали продолжать трудовые отношения со ставленником прежней команды администрации, возглавляемой задержанным по подозрению в хищении бюджетных средств Евгения Тарасова.

«Директор МУПа не имеет никакого отношения к редакционной политике газеты, в его задачи входит экономическое обеспечение деятельности СМИ. Даже если бы вмешательство и было, то протест должен был исходить от главного редактора, но он возражений не предъявлял», – сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» информированный источник.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования