Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уникальной клинике лечения боли в Челябинской области – 11 лет

 

17/01/2013 - 16:28 Единственной на Южном Урале клинике лечения боли, которая располагается в Челябинской областной клинической больнице, исполнилось 11 лет. За время работы отделения 2 доктора-альголога и три медицинских сестры избавили от мучительной боли более 10 тысяч южноуральцев. Ежегодно на процедуры поступают около 700 пациентов из разных стационаров, еще примерно 400 больных лечатся здесь амбулаторно.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОКБ, на прием к Михаилу Силаеву и Игорю Лифенцову приходят те пациенты, которым не смогли помочь неврологи, сосудистые хирурги и онкологи. Специалисты клиники находят в организме человека центр, где зарождается боль, и максимально близко к этой точке вводят обезболивающий (или противовоспалительный – в зависимости от диагноза и симптомов) препарат. На первые сеансы в клинику боли пациента зачастую привозят в инвалидном кресле или на каталке, потому что ходить и даже сидеть многие не могут из-за сильнейшей боли. После нескольких сеансов у доктора Силаева больные уходят от него самостоятельно. Иногда достаточно одной процедуры, а в некоторых случаях устранить причину или снять болевой синдром можно только после нескольких уколов. Врачи-виртуозы проводят манипуляции практически на ощупь.

«Иногда для точности процедуры даже многолетнего опыта и мастерства может быть недостаточно, - рассказал Михаил Силаев, заведующий отделением лечения боли ЧОКБ. - Если сейчас мы каждую манипуляцию производим только под визуальным контролем, то в будущем хотелось бы, чтобы появилась у нас сверхточная игла, современная аппаратура, которая позволит расширить возможности  визуализации и сделает помощь более точной и эффективной».

В областной больнице главного борца с болью знают в основном как страстного исполнителя русских романсов. Не раз Михаил Александрович надевал концертный фрак и выходил на сцену во время общебольничных мероприятий, чтобы порадовать коллег роскошным баритоном. Очевидцы рассказывают, что на юбилейном концерте к 70-летию больницы Силаев покорил своим пением даже великую Елену Образцову, которая в качестве бывшей пациентки приезжала поздравить ЧОКБ с праздником.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования