Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Магнитогорска встанут в пикет против дорожного реагента «Бионорд»

 
Жители Магнитогорска встанут в пикет против дорожного реагента «Бионорд»

17/01/2013 - 16:17 В Магнитогорске (Челябинская область) 20 января состоится пикет против использования дорожного реагента «Бионорд». Его организуют активисты движения автомобилистов, Союз инициативных групп и Городская рабочая общественная организация.

Как заявляют организаторы, основные темы пикета – протест против использования дорожного реагента на дорогах Магнитогорска и защита прав животных.

Активисты считают, что противогололедный реагент превращает дороги в грязную «кашу», по которой сложно ездить. Она попадает на окна и осветительные приборы автомобилей и снижает видимость, что препятствует безопасности движения. Реагент попадает с проезжей части на тротуар, отчего и там образуется слякоть. Реагент провоцирует коррозию металла, разрушают лакокрасочное покрытие автомобиля и разъедают обувь,  вследствие чего жители города несут материальные убытки. Применение реагентов наносит непоправимый ущерб и без того страдающей экологии города, особенно во время таяния снега.

Кроме того, от воздействия реагента страдают животные - неоднократно были отмечены случаи ожогов лап у собак. Поэтому защита прав животных является одной из тем пикета.

Жители Магнитогорска требуют от городской администрации замены реагента на более безопасные соединения, такие как «гранитная крошка» или другие аналоги. Они обращались к властям с письменными заявлениями, собирали и продолжают собирать подписи горожан под протестными письмами, но ситуация на дорогах города пока не изменилась.

Пикет пройдет в районе улицы Гагарина возле Макдоналдса, предполагаемое количество участников - от 5 до 50 человек. Сбор активистов состоится в 14 часов.

Напомним, дороги Челябинска обрабатываются аналогичным дорожным реагентом, и автомобилисты нередко высказывают по поводу его применения подобные претензии. Однако представители городской администрации неоднократно выражали уверенность в полной безопасности реагента, и продолжают использовать его для противогололедной обработки дорог уже не первый год.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования