Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участники ОНК Челябинской области достигли консенсуса, руководители ГУФСИН добровольно покидают должности

 
Участники ОНК Челябинской области достигли

18/01/2013 - 13:48 Безрезультатно завершилась на вчерашнем заседании Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области попытка отдельных ее членов выразить недоверие председателю Уральского демократического фонда Николаю Щуру, предложившему месяц назад досрочно прекратить полномочия председателя ОНК 70-летнего пенсионера, полковника в отставке, бывшего начальника Копейской исправительной колонии №15 Анатолия Тарасюка.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» член ОНК Татьяна Щур, Николай Щур открыто ответил на все вопросы коллег-оппонентов – предпринимателя Сергея Ермакова и ветерана «Боевого братства» Василия Катанэ, - после чего вопрос о недоверии был снят. Члены ОНК и присутствовавшие на заседании правозащитники из Москвы, Удмуртии и Екатеринбурга согласились, что получение Щуром финансирования за счет зарубежных грантов и возбуждавшееся против него в 90-х годах прошлого века, но затем прекращенное по реабилитирующим основаниям, уголовное дело, не могут быть препятствиями для его правозащитной деятельности.

Собравшиеся утвердили перспективный план работы ОНК на  большую часть 2013 года, так как в ноябре истекают трехлетние полномочия нынешнего состава ОНК. Сразу после получения пропусков в закрытые административно-территориальные образования члены ОНК намерены проинспектировать места лишения свободы в Трехгорном, Снежинске и Озерске. В ближайшее время по жалобам осужденных состоятся визиты правозащитников в челябинские женские колонии ИК-4 и ИК-5, Потанинскую колонию ИК-15 (Копейск) и Атлянскую воспитательную колонию для несовершеннолетних.

По словам заместителя начальника ГУФСИН России по Челябинской области Сергея Агаркова, начальник Атлянской воспитательной колонии Андрей Бивалькевич и начальник отдела безопасности Копейской ИК-6 Константин Щеголь написали рапорты об увольнении по собственному желанию. Исполняющим обязанности начальника АВК назначен Юрий Муравьев из Златоуста. Заместитель начальника ИК-6 по безопасности и оперативной работе Евгений Зяхор на период следствия отстранен от должности.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования