Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске спор за домик с видом на озеро может оставить без жилья отчима и женщину с сыном-инвалидом

 
В Челябинске спор за домик с видом на озеро может оставить без жилья отчима и женщину с сыном-инвалидом

18/01/2013 - 14:30 В Челябинске семейный конфликт супругов разрушил надежды на благополучное будущее женщины-инвалида и ее сына, страдающего редким прогрессирующим заболеванием силингомелией. С новым мужем на совместные деньги семья хотела построить дом в поселке Смолино, но из-за разногласий о том, кому будет принадлежать собственность, в жизни супругов начался кризис.

В письме, полученном редакцией агентства «Урал-пресс-информ», Ирина Фоменко пишет, что после самоубийства ее бывшего мужа она познакомилась в 2009 году с Виктором Фоменко, с которым впоследствии были оформлены брачные отношения. Семья намеревалась построить дом на земельном участке в поселке Смолино. Известие о том, что сын Ирины Фоменко страдает неизличимым заболеванием, нового мужа не отпугнули.

После этого началось строительство. По словам Ирины Фоменко, для его возведения пришлось продать квартиру, записанную в собственность сына-инвалида. На него была оформлена доверенность на распоряжение земельным участком в поселке Смолино.

«В мае 2012 года сын связался с врачом из Москвы. Он предложил сделать операцию, которая сможет остановить развитие болезни. Удалось получить квоту от Челябинской области, поэтому операция должна была быть бесплатной. В тот день, когда в Министерстве здравоохранения Челябинской области мне сообщили о выделении квоты, в радостном настроении я вернулась домой. И обнаружила, что муж Виктор покинул наш дом, прихватив все медицинские документы сына», – пишет Ирина Фоменко.

Операцию удалось сделать только в августе, когда необходимые документы смогли заново собрать. Во время медицинского вмешательства выяснилось, что в мочеполовой системе сына есть злокачественная опухоль, а в позвоночнике доброкачественная. Одновременно с этим шли разбирательства в суде Советского района. Договор дарения был признан недействительным, все записи в отношении недвижимого имущества были аннулированы. Ирина Фоменко заявляет, что муж начал угрожать и избивать женщину с инвалидом, чтобы они отказались от всех прав на построенный дом. В итоге они были вынуждены переехать в однокомнатную квартиру к брату инвалида, где помимо них проживают еще четыре человека.

Как пояснил Виктор Фоменко, решение о переезде из ветхого дома на новый участок, купленный им заранее, было принято еще когда он находился в отношениях со Светланой Фоменко, с которой развелся только в декабре 2008 года. С новой женой планы удалось воплотить в жизнь. Но дарственный договор на участок был оформлен не на Виктора Фоменко, как изначально договаривались супруги, а на сына Ирины. Муж получил право на пожизненное проживание в домике. «Для его постройки разобрал свой собственный старый и покосившийся дом. Из этих материалов построили баню 6,5х5,5 квадратных метров. С ноября 2010 года мы в него временно переехали, в следующую зиму оформили его как дом. Рядом строили жилой полноценный двухэтажный дом. Когда стало известно, что дарственная оформлена не на меня, мы приняли решение разойтись».

После этого Виктор Фоменко получил исковое заявление от сына Ирины Фоменко, который требовал выселить мужчину из новостройки. В ответ он подал встречный иск о признании дарственной на земельный участок недействительной. Затем выяснилось, что Светлана Фоменко, как бывшая супруга, должна дать свое согласие на распоряжение совместно нажитым имуществом, что своевременно сделано не было. Судья Советского района объединил три иска в одно производство. Решением суда первой инстанции договор дарения был признан недействительным. Поскольку документ был аннулирован, у сына-инвалида были утрачены основания для выселения Виктора Фоменко из построенного дома.

Угрозы в адрес бывшей жены Виктор Фоменко отрицает. «Сейчас я даже боюсь появляться в новом доме, чтобы не спровоцировать Ирину. Она же заказала технику и снесла его, несмотря на то, что судья наложил арест на имущество в качестве обеспечительных мер», – утверждает Виктор Фоменко, по сведениям которого у сына его бывшей жены имеется двухкомнатная квартира в Челябинске.

Ирина Фоменко обжаловала решение районного суда в Челябинском областном суде. Она намерена доказать, что тоже вложила деньги в строительство. Рассмотрение гражданского дела апелляционной инстанции назначено в областном суде на 28 января. 

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования