Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске жители первых этажей не согласны платить 46 тысяч рублей за установку нового лифта

 

18/01/2013 - 16:44 Новость о том, что собственникам квартиры в типовом девятиэтажном доме придется заплатить по 46 тысяч рублей за установку нового лифта, челябинцев не обрадовала. Особенно сильно выражали возмущение жители первых двух этажей, которые в очень редких случаях пользуются лифтом.

Как пишут горожане в комментариях к новости агентства «Урал-пресс-информ» на сервисе news.mail.ru, ответственность за порчу лифта должны нести собственники, проживающие в многоэтажке длительное время. «Я только купил квартиру на вторичном рынке по ипотеке, хожу можно сказать в драных носках, и мне такой счет выставят? Пусть платит тот, кто 25 лет на нем гонял без ума без памяти», – предлагает Андрей Захаров.

«Откуда у среднестатистической семьи 50 тысяч, когда своих хлопот невпроворот. Пусть управляющая компания берет кредит, ставит лифт и тянет ежемесячно рубликов100-200.Со всего подъезда это и будет платеж в банк ежемесячный, ну и им на хлебушек с маслом останется, как без этого», – пишет Андрей.

Проблему нехватки финансовых средств можно было бы решить с помощью компаний, которые занимаются установкой рекламных щитов в лифтах. «Пусть в долю с жильцами входят рекламовешатели... Которые имеют доход с плаката в вашем лифе. Они тоже причастны к его износу», – считает StratoCaster.

Некоторые интернет-пользователи самостоятельно рассчитали среднюю стоимость замены устаревшего оборудования. «У меня получилось стоимость лифта с пуско-наладкой чуть больше 1 миллиона 250 тысяч рублей, что составляет менее 30 тысяч рублей с квартиры в 9-ти этажном доме при исключении первых двух этажей (42 квартиры). Квартпплата составляет чуть 17 руб./кв.м., в среднем каждый месяц ЖЭК собирает 36 тысячи рублей с этих 42 квартир, в год это уже 430 тысяч рублей, срок службы лифта не менее 10 лет, а это уже 4 миллиона 300 тысяч рублей – куда уходят эти деньги! На них можно три лифта купить!», – утверждает Виталий Кононов.

 «В яндексе стоимость лифта 1,250,000 рублей - со всеми установочными работами. 9 этажей, из них допустим пользуются лифтом 7 этажей, по 3 квартиры на площадке = 21 квартира. Выходит что стоимость лифта в расчете на 1 квартиру не превышает 60 000 рублей. При оптовых поставках и постоянном заказе на услуги цена всегда снижается. Врут и не краснеют чинуши», – приводит собственный расчет a_m.

По сведениям Сергея Петрова лифт при нормальном обслуживании и обращении должен служить вечно, пока не снесут дом. «А почему в стране где миллионы заводов и предприятий нет запчастей к лифтам это вопрос серьёзный , но решаемый ! За те огромные деньги которые мы платим за услуги ЖКХ ежемесячно думаю можно договориться о запчастях с китайцами раз сами разучились делать!», – добавляет Петров.

Читатели отмечают, что они итак платят за содержание лифтового оборудования, а искать средства на замену отработавшего срок не собираются. Мне лифт вообще не нужен. Куда мне на нем ездить, если я на первом этаже живу? В подвал, что ли? С меня хватит и за содержание этой коробки платить и не пользоваться», – пишет Дмитрий Лукъянов.

На возможные возмущения, связанные с нежеланием собственников квартир на первых этажах оплачивать замену лифта, спикеры пресс-конференции заранее подготовили ответ. По их словам, каждый собственник квартиры должен нести ответственность за состояние дома. Иначе мы придем к тому, что ремонт крыши и канализации будут оплачивать только жители верхних этажей.

Напомним, что в четверг, на круглом столе по теме «Когда заменят лифты-долгожители?», были представлены расчеты Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, согласно которым стоимость замены отработавшего свой ресурс лифта обойдется жителям Челябинской области в среднем в 46 тысяч рублей с каждой квартиры в девятиэтажном доме. На меры господдержки чиновники советовали не рассчитывать. По ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в нынешнем году лишь малая часть собственников получит финансирование на модернизацию лифтов. При этом даже счастливчикам придется добавить к государственным средствам 15% от стоимости оборудования.

Антон Тарануха
 
 

Такие ответы наших властей

Такие ответы наших властей просто провоцируют на нецензурные выражения! Не понимают они тех, кому должны служить. И не хотят понимать. Хотят только мою зарплату за 4 месяца.

Наша власть в 9-ти этажках не

Наша власть в 9-ти этажках не живет.А коттеджы надо же на что-то строить.Тут говорить не о чем,опять им зарплату делать будем.Прикрываются законами,делают их для себя.Надо на митинг выходить,Юревича в Москву сослать,пусть там порядки устанавливает.Столько денег воруют,а все мало.Это никогда не кончится.Нас грабят от президента и т.д

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования