Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-11 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область шлют наркотики по почте

 

18/01/2013 - 12:47 В минувшем году челябинской транспортной прокуратуре пришлось столкнуться с новым видом преступлений – контрабандой наркотиков с помощью международных почтовых отправлений. Об этом сообщили сегодня, 18 января, представители ведомства на пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2012 году.

Несмотря на сложности при раскрытии подобных преступлений и привлечении контрабандистов к ответственности, борьба с ними ведется вполне успешно: на сегодняшний день уже есть задержанные. Сотрудники транспортной прокуратуры работают совместно с органами наркоконтроля и УВД на транспорте.

Челябинский транспортный прокурор Василий Лавров отказался обнародовать детали раскрытия таких преступлений, чтобы не вооружить злоумышленников информацией о методах ведения оперативной работы. Но напомнил, что контрабанда наркотиков предусматривает наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Чаще всего посылки с наркотическими веществами приходят на территорию Челябинской области от граждан Великобритании и Китая.

Василий Лавров заверил, что в нынешнем году транспортная прокуратура будет уделять этой проблеме самое пристальное внимание.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования