Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Кизильском районе неизвестные спалили крест

 
В Кизильском районе неизвестные спалили крест

18/01/2013 - 09:52 В селе Богдановское (Кизильский район, Челябинская область) неизвестные сожгли крест, который был возведен на месте будущей церкви.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь районной администрации Михаил Стромилов, инцидент случился в четверг, 17 января, во второй половине дня. «В селе на улице Мира в прошлом году появился деревянный крест, поскольку здесь планировалось строительство церкви. Видимо, кому-то он помешал», – добавил собеседник агентства.

Известно, что поджигателей было двое. Они подъехали к кресту на автомобиле без госномеров, облили его бензином, а затем подожгли. Возгорание удалось вовремя заметить и остановить. Первыми к месту подоспели школьники, которые стали тушить крест снегом. В срочном порядке туда также прибыл преосвященный Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский.

В настоящее время проводятся следственные действия. Сегодня там ожидают оперативную группу из центра «Э» полицейского Главка.

Анастасия Хивинцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования