Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-15 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Возможная приватизация Резервного Фонда и Фонда Национального Благосостояния не может не беспокоить россиян

 
Возможная приватизация Резервного Фонда

18/01/2013 - 16:11 Депутат Государственной Думы России Оксана Дмитриева сообщила в Твиттере о подготовке закона, предусматривающего создание специализированных финансовых организаций и выводу в них из государственного управления Резервного фонда и Фонда Национального Благосостояния для их последующей приватизации. Сегодня оба фонда являются частью средств федерального бюджета и формируются за счет налога на добычу полезных ископаемых, вывозных таможенных пошлин на нефть, газ и продукты их переработки. Средства фондов, управляемых Министерством финансов, учитываются на отдельных счетах по учету средств федерального бюджета, открытых Федеральным казначейством в Центральном банке Российской Федерации.

Целями ФНБ, размер которого на начало января 2013 года превышал 88,59 миллиарда долларов США, или 2, 69063 триллиона рублей, является обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан России, и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда РФ. Нормативная величина Резервного фонда утверждается федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в абсолютном размере, определенном исходя из 10% прогнозируемого на соответствующий год объема валового внутреннего продукта. После наполнения Резервного фонда до указанного размера нефтегазовые доходы направляются в Фонд национального благосостояния.  С 1 января 2010 года до 1 января 2015 года нормативная величина РФ не определяется, нефтегазовые доходы федерального бюджета не используются для финансового обеспечения нефтегазового трансферта и для формирования РФ и ФНБ, а направляются на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета. Другими источниками формирования фондов являются доходы от управления их средствами. С 1 января 2010 года до 1 февраля 2015 года  доходы от управления средствами ФНБ не зачисляются в Фонд, а сразу направляются на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Челябинской области Константин Нациевский, передача этих фондов в частные руки стала бы фактическим ограблением большинства россиян. Основным наполнением фондов стали средства от продажи невосполняемых углеводородных природных ресурсов, по закону принадлежащих всем жителям страны. Соответственно, и средства РФ и ФНБ также должны пропорционально делиться на всех россиян.

В свое время отдельными депутатами высказывалась идея принятия закона о природной ренте, предусматривающего ежегодные перечисления на индивидуальные счета каждого россиянина части выручки от продажи российских полезных ископаемых, но эта идея не нашла поддержки в Правительстве.

- Украсть деньги Резервного фонда и Фонда Национального Благосостояния сегодня технически невозможно, - считает челябинский политолог Александр Подопригора. Это не непрофильное имущество Министерства обороны, которое можно за бесценок продать аффилированным коммерческим структурам. Де факто, это реальные огромные бюджетные средства, любое движение которых должно четко отслеживаться и жестко контролироваться государственными органами. Законно приватизировать общенациональные фонды и переложить их средства в частный карман нереально, по крайней мере мне такая технология неизвестна,- подчеркнул политолог.

Дмитрий Зобков
 
 

Ну скажите же наконец, почему

Ну скажите же наконец, почему Кудрин и К не смогли НИЧЕГО построить на гору нефтедолларов? Почему у всех так и чешутся ладошки эту гору кому то подарить?
Помните, как выл Киса увидев вместо мешочка с брюликами неуносимый Дворец культуры? Похоже кого то эта сцена из"13 стульев" кошмаром преследует по ночам!!!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования